Marsala — цвет года 2014

Pantone_Color_of_the_Year_Marsala_Story_One_Image3

Pantone объявил цветом года Marsalа — благородный винный оттенок. Да, мы часто повторяем, что мы не про моду, а про стиль, и что нет никакой необходимости бежать покупать вещь «модного в этом сезоне оттенка» — НО этот прекрасный винный в отличие например от прошлогоднего бешеного-оранжевого всегда считался классическим базовым цветом, который, к тому же, применим к разным образом и к разным типам внешности. Так что мы предлагаем вам вдохновиться и, возможно, добавить капельку крепкого сицилийского в свой гардероб.

На сайте самого Pantone цвет года иллюстрируют прекрасные фотографии, наполненные цветом, теплом и уютом) Мы дополнили их своими находками и идеями, как использовать этот прекрасный цвет в своем гардеробе)

Марса́ла — крепкое десертное вино родом из Сицилии, имеющее некоторое сходство с мадерой, но отличается от неё бо́льшим содержанием сахара. Появление марсалы связывают с именем ливерпульского купца Джона Вудхауза, чей корабль пережидал шторм в порту города Марсалы. Вудхауз отведал местного вина под названием «перпетуум», обусловленным способом его изготовления. Дубовые бочки для перпетуума располагались в несколько рядов, и молодое вино, залитое в самый верхний ряд, через год переливалось в бочки этажом ниже и так далее, а его место занимало вино нового урожая. Вудхауз закупил партию понравившегося ему дешёвого сицилийского вина для продажи с выгодой в родном Ливерпуле. Чтобы напиток не испортился в пути, Вудхауз добавил в бочки немного коньячного спирта. Адмирал Нельсон считал марсалу вином, «достойным трапезы любого самого привередливого лорда». После победы при Трафальгаре британцы стали называть марсалу «вином победы».


1. Leonie H. on Lookbook


1. ASOS                                            2. ASOS                                      3. И ASOS


1. Gucci                                           2. Alexander Wang                              3. Forever21


Блогер Анна Вершинина

1. Edgar Vanuska on Lookbook 2. Kate I on Lokkbook.


1. Rag & Bone                             2. Revolve                                                    3. Revolve


1. Юбка Chicwish                                      2.Queen Horsfall on Lookbook


1. Mira Berglind on Lookbook

1. Анна Селезнева в фотосъемке «Красная Дама» для Vogue Russia, октябрь 2012. Фотограф – Патрик Демаршелье 2. Пальто с Shopbop


1. Cosette Munch on Lookbook

Выше все — Free People

Ну что, рассказывайте) Вам такой цвет идет? Носите? С чем сочетаете? Pantone_Color_of_the_Year_Marsala_Story_One_Image3

Leave a Reply