Куда деваются коллекции после показа: resee MaxMara и Sportmax

max_mara_wss15_015-copy

Мне всегда было это интересно, куда деваются коллекции после показа. На прошедшей Неделе моды в Милане мы с если и не нашли ответа на вопрос о судьбе каждого конкретного платья, то, по крайней мере, приоткрыли завесу тайны, побывав на resee брендов MaxMara и Sportmax.

Resee – то есть, по-русски говоря, повторный просмотр – проводят специально для байеров, стилистов и редакторов. Получается, показом все не заканчивается, а только начинается. Здесь редакторы отбирают вещи для съемок (и зачастую, они потом у них и остаются, вот откуда героиня Энн Хэтэвей в «Дьявол носит Прада» пополняла свой гардероб;), а байеры определяют, какие вещи и сколько они закупят для магазинов.

Для нас это оказалось очень интересно и захватывающе – все равно как зайти после спектакля за кулисы.

DSC_9476.JPG

Ре-си обычно проводятся в офисах или шоу-румах, и мы пришли в офис компании MaxMara.

Если показ в первую очередь — шоу, то ре-си позволяет в деталях рассмотреть и пощупать вещи (мы читали, что можно даже примерить, но пробовать не стали)))

Ре-си длятся по несколько дней, при этом для каждого гостя выделяется по 20 минут – оказалось, это немало. За это время пиарщик MaxMara Алена показала нам две коллекции, рассказала, чем вдохновлялись дизайнеры и какую философию вкладывали в образы.

Например, в новой коллеции MaxMara (целиком ее можно посмотреть задесь), дизайнер вдохновлялась актрисами Доминик Санда и Анжеликой Хьюстон, которые обладают своеобразной «некрасивой красотой»:

доминик санда3 1.jpg

Их фото, эскизы, ткани, и что-то вдохновляющее – на вот такой moodboard:

DSC_9457.JPG

Моделей для показа подбирали такого же типажа – со своеобразными, но притягивающими лицами.

При создании весенне-летней коллекции Sportmax дизайнеры вдохновлялись традиционной одеждой африканских племен.

DSC_9477.JPG

DSC_9478.JPG

DSC_9485.JPG DSC_9479.JPG

DSC_9464.JPG

Тут же ходили модели в вещах коллекции – когда мы обращали на них внимание, они останавливались, замирали на несколько секунд, как на показе, чтобы можно было их сфотографировать, потом поворачивались боком и спиной. В очередной раз мы поразились, какие же они худенькие и высокие. Соня сказала потом, что рядом с ними почувствовала себя мелкой со своими 175 сантиметрами роста). Тут же отбирали вещи для съемок в глянце.

И заключали сделки.

DSC_9480.JPG

На ре-си всегда показывают именно те вещи, которые были на показе. Потом коллекция отшивается и поступает в продажу. Как рассказала Алена, в московских магазинах она появится уже в декабре.

В этой коллекции MaxMara использовался необычный материал алькантара – это текстиль, на ощупь очень похожий на замшу, только более тонкий и гладкий.

DSC_9465.JPG

Здесь, кстати, хорошо видно, что тренды не берутся из ниоткуда, а развиваются и продолжаются: вот кожаные юбки и платья, которые модны и этой осенью. Стиль милитари – базовый стиль MaxMara – сохраняется в цветах и некоторых формах, но легко можно заметить, что весной одежда становится более женственной: добавляются плиссированные юбки, летящие шелковые блузки.

DSC_9481.JPG

Еще немного деталек:

DSC_9459.JPG

DSC_9486.JPG

DSC_9463.JPG

DSC_9467.JPG


фото — Софья Ярцева

Leave a Reply