С чем носить пышный бюст

bust-78909_960_720

«Я стала консультантом по имиджу в том числе и из-за более чем среднего размера бюста – меня все время интересовало, почему приемы, которые работали для моих подруг, на мне пробуксовывали. Мне было 16, когда я поняла, что моя внешность требует особого подхода и больших усилий, чем у моих менее оснащенных подруг. Годы проб и ошибок, а также обучение на консультанта по имиджу – но теперь я уверена, что люди говорят со мной, а не с моей грудью».

Здесь и далее — вольный перевод статьи из блога youlookfab.com (которая написана про статью консультанта по стилю Имоджен Лампорт, блог которой расположен тут). Если вы еще не запутались – приступим.

Cc6HX4ZWwAIEOFc

Фото из твиттера Имоджен http://twitter.com/imogenlamport

Чтоб вы понимали, у меня чашка G, так что я более чем эксперт в том, как заставить эту G (прим. переводчика: мы говорим Ж) выглядеть привлекательно. Люди всегда выпадают в осадок, когда узнают реальную букву. Вот некоторые из моих хитростей:

  • Самое важное – основа. Я бы даже сказала – бюстгальтер всему голова(ы). Выше грудь! Обеспечьте груди поддержку – это создаст иллюзию талии. Как правило, большой бюст занимает больше места на теле (во сказанула!), но это та причина, по которой талия теряется. Так что Вам необходим хороший, но лучше отличный бюстгальтер. И обязательно подгоняйте лямки каждый раз при одевании.
  • Носите низкие вырезы. Конечно, не переусердствуйте – до линии начала декольте достаточно. Наиболее удачен в этом деле вырез галочкой, но подойдет и квадрат, и “совок” (scoop), и сердечко.
  • Крупные аксессуары, масштабные! Этот дохленький солитер по сравнению с Вашим бюстом просто теория малых величин в действии. Ищите ожерелья из нескольких частей. Если Вы не уверны в том, как впишется это большое красивое колье из крупных частей в ваш личный стиль, то остановитесь на том, что состоит из бусин, находящихся на расстоянии друг от друга.
  • Пусть украшение на шее не спускается совсем в декольте. Идеально чуть ниже ключицы – это привлечет взгляд наверх.
  • Носите приталенные топы. В мешковатых и очень просторных Вы будете выглядеть такой же большой и мешковатой.
  • Внимательнее отнеситесь к длине рукавов – пусть они заканчиваются выше или ниже самой выпуклой точки Вашей груди, но никак не на ее уровне.
  • Прекрасно, если на плече будет находиться притягивающие взгляды детали – погоны, эполеты или другие украшения. Если накладные плечи работают для вашего типа фигуры, то отлично. То же самое и про рукава буф, все это может послужить оптическому уменьшению размеров бюста.
  • Широкий воротник также может помочь отвести взгляд от того, что ниже.
  • Подружитесь с трикотажем. Вы постоянно замечаете, что рубака из ткани не может просто взять и сесть на Вас как надо. А если взять оную на размер-два больше, то придется ее ушивать в талии.
  • Что касается пуговиц, на рубашках с застежкой спереди должна быть оная на уровне самой выпуклой точки груди – чтоб не образовался зазор на самом интересном месте.
  • Низкие проймы у рукавов проигрывают высоким – поэтому избегайте кимоно, “летучих мышей” и рукавов доломан.
  • Носите пояса ниже на талии. Для большегрудых подбор пояса еще та задача, так как талия выглядит короткой, и для Вас может стать сюрпризом то, что пояс на бедрах смотрится выигрышнее.
  • Не делайте напуск над поясом. Это, как правило, визуально укорачивает туловище, поэтому не рискуйте, если только не обладаете экстремально длинной талией.
  • Смещайте фокус куда-то в другое место — либо над бюстом, либо подальше от него (например, на ботинки! Куда уж дальше). Люди будут смотреть туда, куда вы привлекаете их взгляды.

С тех пор, как я обнаружила, что красивая подвеска на шее может сфокусировать взгляды на себе, я ношу каждый день какое-либо из своих украшений, есди только не надеваю шарф или шейный платок. Люди всегда замечают эту мою «фишку». Теперь у меня целая коллекция великолепных интересных кулонов в разных стилей и всегда есть что-то, что притягивает ко мне людские взгляды.

Примечание переводчика:

Прекрасный пост Иможен, не так ли? Я чуть немного меньше, чем она, знакома с темой, но почерпнула для себя кое-что новое (например. про длину рукавов). А вы?

Leave a Reply