Как носить вещи в мужском стиле

2631-marlene-dietrich551315

Oдежда в мужском стиле обычно подчёркивает женскую хрупкость, придаёт сексуальности и помогает выглядеть моложе. У каждой из нас в гардеробе есть хотя бы одна такая вещь. Но подход в создании комплекта и направления внутри стиля могут быть совершенно разными. Всё зависит исключительно от ваших представлений о прекрасном и пристрастии к определённым вещам в мужском гардеробе.

Подход

Некоторые предметы одежды пришли к нам из мужского гардероба. Многие из них просто имеют такую историю трансформации и настолько видоизменились в угоду плавным женским изгибам, что напоминают мужские очень отдалённо. А вот вещи, стилизованные под мужские, – ключ к созданию «мужского стиля». Их удобство заключается в том, что все размеры и посадка идёт с учётом женской фигуры, даже если они задуманы как крой «оверсайз». Именно современную стилизацию мужской одежды предпочитают использовать многие женщины. Есть также любительницы надеть настоящий предмет мужского гардероба, но для этого нужно иметь определённую смелость и чутьё, чтобы комплект выглядел стильно.

«Уровень погружения» в мужской стиль тоже может быть разным. Ваш комплект может быть целиком собран из вещей как с мужского плеча. Альтернативой, естественно, служит частичное заимствование и последующее смешение с вещами исключительно женственными.

Направления / Образы

Денди

Выбирайте одежду из костюмных тканей (твид, шерсть, вельвет, джерси, фланель, бархат), например, пиджак в мужском стиле, удлинённый жакет, жилет, прямую юбку или юбку-трапецию, брюки со стрелками. Классические нейтральные оттенки будут идеальным выбором (чёрный, синий, серый, бежевый, коричневый). Дополните основную одежду белой рубашкой и обувью в мужском стиле. Расставьте акценты в виде шляпы (цилиндр, котелок), галстука на булавке в полоску или нарядной расцветки, галстука-бабочки, подтяжек, запонок, часов на цепочке, броши. Вдохновляйтесь щегольскими образами Англии 19 века. Пусть ваш макияж, наоборот, будет женственным.

Преппи

Стиль элитных учебных заведений. Выбор цвета довольно широк, от базовых оттенков до более ярких, красного, ярко-жёлтого, горчичного. Самыми популярными тканями являются твид, мохер, шерсть, хлопок, кашемир. Характерные принты: клетка, ромбы, полоска и их комбинации. Типичные предметы одежды: блейзер, например, с гербом,джемпер, пуловер, футболка-поло, вязаный жилет, юбка-карагдаш, юбка плиссе, А-силуэт, рубашка, тренч, классические брюки, чинос, скинни, шорты, гольфы. Идеальной обувью считаются, оксфорды, броги, мокасины, лоферы, балетки и туфли на невысоком каблуке. Аксессуаром может послужить галстук, галстук-бабочка, берет, федора, дорогие и сдержанные украшения, например, жемчужные серьги, часы, колечко. Подходящие сумки: тоут, сэтчел, портфель или сумка почтальона.

Гангстерский шик

Образы американских гангстеров и итальянской cosa nostra то, что нужно вспомнить для создания наряда. Характерные вещи: костюм-тройка, особенно в тонкую полоску, кепка-шестиклинка, широкополая шляпа, белая рубашка, широкие брюки, подтяжки, чёрно-белые штиблеты, броги, галстук, булавка, часы, запонки, нагрудный платок. Опять же доминируют нейтральные цвета и костюмные ткани.

Гарсон

Появился в 20-х годах 20-го века и был активно популяризирован Коко Шанель и Марлен Дитрих. Стиль гарсон — это смесь классики и драмы. Классическими вещами являются смокинг, брюки со стрелками, белая рубашка, галстуки, подтяжки, мужские шляпы. Характерны костюмные ткани тёмных цветов, плотный шёлк, габардин, тонкая шерсть, драп. Завершает образ короткая стрижка.

Гамин

Стиль гамин — это далёкий родственник гарсона, но появившийся в благополучные 50-е годы и отличающийся лёгкостью, озорством и романтизмом. Характерные вещи: рубашка, тельняшка, водолазка, укороченные брюки, шорты, пуловер, укороченный жакет. Всё это сопровождается милым декором, таким как бантики, воротнички, манжеты, расцветками горошком, в бабочки, сердечки и т.п. Гамин несёт образ молодости, натуральности и подвижности.

Милитари

Милитари имеет множество разновидностей. Самый современный, пожалуй, типичный армейский образ с его камуфляжными расцветками и такой одеждой, как рубашка, майка, жилет с карманами, грубые военные ботинки на шнуровке, кепка, металлические и кожаные украшения. Одежда выполнена в естественных природных оттенках, хаки, песочный, коричневый, синий, серый и т.п.

Морской

Белый, синий, красный, чёрный цвета, рисунок в полоску и аксессуары в морской тематике являются ключом к созданию морского стиля. Характерные вещи: жакет, тельняшка, водолазка, свитер с кабельным плетением, широкие брюки, укороченные брюки, клёш, кюлоты. Подробно о морском стиле вы можете прочесть здесь.

Сафари

Стиль белых охотников на диких животных и тропической униформы английских солдат. Типичные предметы гардероба: жакет сафари, платье-рубашка, шорты, брюки с накладными карманами, юбки миди, прямые и трапеции, ботинки на шнуровке, босоножки на танкетке, шейный платок, шляпы, панамы, тюрбаны, сумки на длинном ремне, кожаные и деревянные украшения. Также характерны цвета природной гаммы, анималистические расцветки и натуральные материалы, лён, хлопок, замша, кожа.

Авиатор

Стиль, созданный на основе лётной формы. Основные вещи: кожаная куртка традиционно на овчине, водолазка,комбинезон, армейские ботинки, высокие сапоги, механические часы, очки-авиаторы, длинный объёмный шарф, кожаные перчатки, сумка-почтальонка, кожаный ремень.

Как у бойфренда

Хорошо всем знакомый современный стиль, главная идея которого создать впечатление будто вы одолжили одежду у своего бойфренда. Тут найдётся место джинсам-бойфрендам, рубашке, футболке или кофте оверсайз, толстовке, косухе, обуви в мужском стиле, жакетам мужского фасона, ремням, мужским часам.

Направлений стиля великое множество. К милитари можно добавить исторические вариации, а среди современных составить наряд в духе байкерского шика или унисекса. Даже самая лаконичная классика из мужского гардероба может выглядеть на женщине очень стильно.

Leave a Reply