Брижит Макрон против Мелании Трамп: похожие платья и разный эффект

Бриджит Макрон против Мелании Трамп

Опубликованы фото новой первой леди Франции Брижит Макрон на инаугурации, и, конечно, все сравнивают этот наряд с нарядом Мелании Трамп – сходство вроде бы очевидно. Меж тем эти наряды — отличная иллюстрация того, как пара деталей меняют впечатление от образа на корню.

Брижит использовала нежный голубой цвет, как и Мелания Трамп. Но фасон более жесткий и воинственный. Жакет — словно командирский китель.
Как будто президентом стал не Эммануэль, а сама Брижит.

У Трампа был яркий красный галстук, и их пара выглядела как раз как весьма традиционалистически, в русле патриархальных ценностей: харизматичный мужчина и красавица-жена рядом.
Высокие перчатки по локоть, шалевый воротник, и мы получаем совсем другой образ, немного ретро, эдакая женщина-цветок, которую надо защищать. Еще важный момент: длина юбки. Юбка, закрывающая колени и более сковывающая движения, у Мелании, с отсылом в 50-е, и энергичное мини у Брижит.

Макрон во всей этой истории получился похож на статиста или секьюрити, Бриджит отвлекает на себя все внимание. Взгляните на мужчин рядом: они одеты так же, как Макрон, только цвет рубашки немного отличается.

Брижит же как будто говорит: «Командовать парадом буду я». Яркая заявка на то, что она личность, а не приложение к мужчине.

Не знаю, это ошибка стилистов или намеренная провокация. Последнего вполне можно ожидать, зная манеру Брижит одеваться. В целом эта пара своим видом несёт яркий фенистский заряд, вполне в духе речей Макрона: довольно сильная (и неоднозначная) заявка мужчины на то, чтобы предоставить женщине первое место.


Обсудить тему в сообществе.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграм — и читайте заметки о моде и стиле в телеграфном ключе.

Мы на Facebook.

Comments

  1. По-моему, стилисты таким образом компенсировали факт, что выбрали Макрона, а не Ле Пен. Пусть последователям Ле Пен будет легче от того факта, что сильная зрелая женщина будет близка к власти. Ее образ отвечает современным феминистичемким настроениям в Европе.
    А вот Трамп, наоборот, подчеркнул, где, по его мнению, должна находиться женщина.
    Здесь в каждой детали политика.

  2. Я думаю, это НЕ ошибка стилиста. Просто западные страны двигаются в направлении отказа от церемониальности, церемониальность — костна и старомодна. На Макрона возлагаются большие надежды, что он молодой, обновление политики. Макрон всегда одевается не щегольски, ощущение, что у него один формальный костюм. Он не любит одеваться, это очевидно. А вот Бриджит одевается выразительно и любит.
    Трамп с его женой выглядят не просто классически, а старомодно, такие классические ценности и ретро сейчас не соответствуют настроениям западных стран. Как раз вот такая консервативная классика — ошибка трамповских стилистов. Он выглядит таким ковбоем с пушкой с дикого запада, с деньгами и привкусом криминала, а его женушка стандартной ретроподружкой мафиози. Вот там как раз облажались.

Leave a Reply