5 актуальных моделей обуви на лето 2017

модная обувь 2017

Обувь во многом определяет актуальность образа в целом. Можно надеть самое простое платье или джинсы-бойфренды с белой майкой, но вот от того, с какой обувью это сочетать, будет зависеть весь образ. При этом, что бы ни говорили диванные аналитики, в моде обувь держится по несколько сезонов, а то и лет, то есть дольше, чем снашивается, поэтому купить даже остромодную пару — вполне себе рационально.

В нашей подборке — 5 типов обуви, которая выглядит актуально летом 2017 и останется таковой в ближайшем будущем.

Спойлер — много закрытой обуви, раз уж у нас такое хреновое лето.

1. Мюли, сабо и бабуши

Три похожих типа обуви с открытой пяткой (бабуши — с замятым, как будто стоптанным, задником) — в этом году на них просто бум. Они выглядят достаточно необычно и авангардно, но, думаю, мы довольно скоро к ним привыкнем и проносим еще долго. Здесь переплелись сразу несколько больших тенденций — интерес к восточной «закрытости» и тяга к комфорту в противовес жертвенной красоте. К тому же такая обувь, оставаясь удобной, держит форму, и одновременно намекает на некоторое сибаритство, поэтому носить мюли можно и в нарядных образах.

 

Мюли GIANVITO ROSSI

Мюли Jeffrey Campbell

И еще раз Jeffrey Campbell

Mansur Gavriel

2. Слипоны

Далеко не открытие этого года, их носят уже достаточно давно, но если вы из тех, кто сейчас просмотрел первую подборку и подумал «ой нет, как-то это слишком», вы не готовы к авангардным шлепанцам или хотите выглядеть понятно в консервативной среде, то слипоны по-прежнему актуальны и, думаю, продержатся еще долго, как в свое время балетки: они простые, они удобные и соответствуют долгосрочному тренду на «не_украшательство».

Слипоны Ash (и такие же черные)

3. Ироничная обувь

Почему самоирония и, в частности, поп-арт сейчас так популярны, мы рассказывали здесь, и все это в полной мере относится и к обуви: дурацкие стикеры, чрезмерные принты, блеск везде — в общем, если видите что-то через край, не бойтесь. Но именно этот тип обуви очень опасен в дешевом исполнении, поэтому если дорогие дурацкие тапки вы себе позволить не можете, то смотрите внимательно: деталей пусть будет минимум, а материалы — не претендующие на дороговизну (например, тряпочные эспадрильи — это нормально, они такими и должны быть).

4. «Уродливые» сандалии на толстой подошве

Продолжение истории биркенштоков. Главное правило одно: чтобы «уродливые» сандалии были не уродливыми, а действительно модными, они должны выглядеть максимально минималистично (да, так). Никаких лишних украшательств, шовчиков, заклепочек, плетеночек, фигурных подошв и прочей «красоты». Чем проще, тем лучше. Простая широкая подошва и несколько простых ремешков.

5. Обувь на завязках

Шнуровка и ленточки на чем угодно — балетках, сандалиях, даже на воскресших гладиаторах, форму можно выбрать свою — модно все.

 

Стильного лета вам)



Подписывайтесь на наш канал в телеграм — читайте заметки о моде и стиле в телеграфном ключе.

Leave a Reply