Как одеться в жару: 6 идей для городского летнего гардероба

Когда столбик термометра поднимается выше отметки +25, расплавленный мозг отказывается придумывать луки сложнее, чем «шорты + майка» или «сарафан + сандалии», а минимальный дресс-код (даже если это не дресс-код как таковой, а просто какое-то ощущение уместности в городской среде) становится проблемой, а дополнительные факторы — маршрутка, метро, кондиционер в офисе — только усложняют утреннее «что надеть?».

Мы собрали фотографии актуальных образов, которые будут хороши в жаркую погоду и уместны не только на пляже или на веранде.

Фото — ESTHER. Это, конечно, очень красиво, но отпуск быстро заканчивается.

Мини-напоминание: очевидные советы для летнего городского гардероба

1. Не забываем про бедуинов и среднеазиатских дедушек в ватных халатах. Уж кто-кто, а они-то про жару знают больше нашего, и никто из них не ходит в майке и набедренной повязке. Значит стоит позаимствовать у них идею одеваться в закрытые вещи из натуральных тканей (лен, шелк, хлопок, вискоза). Вместо мини — лучше струящееся макси, шорты до колена, рубашки и т.п.

2. Эти закрытые вещи обязательно должны быть свободными — можно с драпировками, воланами и чем угодно еще. Вообще свободный силуэт показан для жары, а все «в обтяг» лучше отложить до более прохладной погоды. Легким свободным платьям, широким брюкам и струящимся юбкам – да-да-да.

3. Обувь без каблука (или хотя бы на твердом устойчивом каблуке) удобнее, когда от жары ноги отекают, а асфальт плавится. Можно добираться до места назначения в сандалиях, а в офисе – переобуваться, как и зимой. И — это, возможно, не очевидная вещь, но закрытая обувь — слипоны, кеды или кроссовки из текстиля / натуральной кожи — отлично защищает от жары.

4. Это, конечно, дело вкуса и цвета, но все же лето — самое время вспомнить про пастельные цвета, которые кажется, сразу облегчают жизнь, напоминая про мороженое. А из разных пастельных оттенков очень хорошо составлять монохромные образы.

5. Если в отпуске или на пляже тряпичная или соломенная сумка — самое оно, то в городе те же простые широкие брюки + футболка будут смотреться более формально с сумкой жесткой формы или крупным прямоугольным клатчем.

6. Оверсайз очень хорош для жары сразу по двум причинам: во-первых, большие вещи продуваются и не прилипают, во-вторых, большая футболка снижает градус сексуальности очень коротких шорт или облегающей юбки и делает их более уместными в городе днем. Вот здесь мы рассказывали, как носить слишком большие вещи.

6 вещей, которые помогут пережить жару красиво

1. Свободные, очень свободные, струящиеся продуваемые топы

Hunter The Label

babakud.com

Lookastic

2. Брюки — чем шире, тем лучше

3. Свободные платья (которые сейчас как раз актуальны) — платья-мешки, коконы, трапеции и прочие

ROOLEE

by-s.me

outfitshunter.com

ROOLEE

4. Рубашка лучше майки:

Via focusboutique.com.br

Лин Слейтер — via Pinterest

it.paperblog.com

Via Pinterest

Via Pinterest

junesixtyfive.com

5. А длинная юбка — лучше короткой

Via Pinterest

COS


6. А свободные классические шорты из хлопка ничуть не хуже джинсовых (а возможно и лучше)

lovely-pepa.com

Via Pinterest

outfitshunter.com

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.




Leave a Reply