Модные цвета осени-зимы 2017: отчет института Pantone

Институт цвета Pantone опубликовал отчет о главных цветах осени 2017. Каждый сезон команда института собирает его на основе анализа цветов, представленных дизайнерами на Неделях моды (до сих пор это была Нью-йоркская неделя, в этом году добавилась лондонская). По результатам этого исследования создается палитра из 10 основных цветов предстоящего сезона.

Что делать с этим знанием простым смертным? В отличие от цвета года (на всякий случай — в 2017 им стал зеленый greenery, до этого — голубой serenity и розовый кварц, еще раньше — марсала), который больше про некую общую концепцию и вдохновение, сезонные палитры — вполне себе практичный инструмент. В них попадают цвета, вещи в которых действительно будут отшиты брендами (и скопированы масс-маркетом) и по этим палитрам действительно можно сориентироваться, какие оттенки и сочетания будут актуальны в ближайшее время.

Конечно, это, как обычно, не означает, что мы призываем вас бежать и с палеткой замерять оттенки по номерам, — это скорее про общие принципы подбора и сочетания цветов, которые актуальны вот сейчас. И судя по отчету Pantone, актуальны сложные спокойные оттенки, но при этом они могут сочетаться между собой довольно свободно (прямо как в гардеробе Ренаты Молхо, которым мы недавно восхищались;).

В общем, давайте смотреть.

Две палитры — нью-йоркская и лондонская — почти идентичны, отличаются только нюансами тона:

это Нью-Йорк

а это Лондон.

«Между цветами, которые мы наблюдаем на подиумах в Нью-Йорке и Лондоне, существует общность, – говорит Леатрис Айсман, исполнительный директор Института цвета Pantone. – Однако индивидуальность очевидна, и мы видим отчетливое различие между шоу в двух городах в том, как сочетаются эти самые цвета».

И немного стритстайла — для вдохновения: как применять модные цвета осени 2017, что с чем сочетать, и чем дополнить то, что, возможно, уже есть в шкафу.

Pinterest

 
 

Заглавное фото: Charlotte Groeneveld / thefashionguitar.com




Шпаргалка. Как сочетать цвета в одежде

Leave a Reply