Почему все говорят про новый магазин Arket и что в нем стоит купить

Arket

Новый минималистичный бренд Arket  от группы H&M открылся для заказов в конце августа – и это бурно обсуждаемая в фэшн-сообществе тема. Еще до открытия марка с далеко не массовой концепцией набрала 60 тыс подписчиков в инстаграм, запустила рассылку и получила публикации в совершенно разных СМИ – от Vogue до Lenta.ru. Вместе с сервисом “Бандеролька” мы внимательно изучили сайт магазина и рассказываем, что же в нем такого, почему все это обсуждают, и что там действительно стоит искать.

До сих пор флагманом шведского минимализма считался COS, который через простые архитектурные вещи продвигал довольно важные тренды: новую женственность, скромность, слоу-фэшн. И группа H&M (которой принадлежит и COS, и новый Arket), похоже, решила всерьез оседлать эту тему, добавив к ней натуральные материалы и экологичность. 

Ассортимент магазина довольно скромный (кажется, это больше про концепцию, чем про захват рынка), и быстро меняется (например, короткое шерстяное пальто, которое я рассматривала в день открытия, уже распродано). Но в случае с Arket это выглядит позицией, тем более что выбора с рюшами,вышивкой или перламутровыми пуговицами магазин не предлагает: все, что здесь есть, это просто черное пальто, просто черное платье, просто шерстяной свитер. Минимализм возведен в абсолют, и дизайн вещей одновременно вневременной и «с изюминкой»  – и это целая философия, которой хочется следовать: купить одно такое пальто и знать, что оно прослужит долго и останется актуальным, одно платье, к которому подойдет все, один теплый свитер.

 

Но есть и кое-что еще. В отличие от COS, который в какой-то момент выглядел меккой кинфолковской эстетики, но только в сарториальном смысле, Arket пошел дальше и объединил у себя все составляющие этой эстетики: даже сайт выглядит как не просто магазин, а какое-то место — с рецептами (яблочный крамбл, ржаной сэндвич с грибами…), историей пальто-бушлата и кофе (в английском офлайн-магазине его готовят прямо там). Медленная жизнь, домашние пироги, осень за окном и отказ от перепотребления в пользу особенных вещей — это то, чего мы обычно не ждем от магазина одежды, и то, что, похоже, постепенно становится новым большим трендом.

 

Что покупать в Arket?

Пока Arket работает только в Европе, прямой доставки в Россию магазин не предлагает. На помощь приходят сервисы-посредники, которые предлагают свои адреса для доставки в Европе или в США, а потом доставляют покупки к вам домой. Мы рекомендуем «Бандерольку» и их немецкий склад — эти ребята работают уже больше 7 лет, у них отличная упаковка, разумные цены (прямо сейчас легкая посылка обойдется в $18 вместо $26)  и отзывчивая служба поддержки.

В переводе arket означает «чистый лист» – и это хорошо отражает стилистическую концепцию бренда. Для нас с вами это отличная возможность купить стильные минималистичные вещи вневременного дизайна — в том числе из натуральных тканей.

«ДНК Arket строится на вневременности, свежести и качестве», – говорит в официальном пресс-релизе марки, и это на самом деле так. Здесь много минималистичных вещей архитектурного кроя (все как мы любим), которые выглядят в хорошем смысле дорого. Материалы — натуральные: шерсть, шелк, хлопок  (экологичное сырье у них – принципиальная позиция). Ценовая политика сравнима с COS, при этом есть позиции дешевле (например, шерстяные свитера), а есть — дороже (например, пальто). В целом, шерстяные пальто стоят по 135-190-290 евро, шерстяной блейзер – 175, платья от 59 евро, нейлоновые сумки по 79, а джемперы и кардиганы из мериносовой шерсти — от 49. А шерстяной свитер за 4 тысячи рублей – это отличная инвестиция в  базовый гардероб.

Нейлоновый бомбер, 79 евро.

Шерстяное платье, 49 евро

Шерстяное пальто, 190 евро

Тянущиеся шерстяные брюки, 89 евро

Нейлоновая сумка актуальной формы, 79 евро

Лаконичный оверсайз-свитер из мериносовой шерсти, 79 евро

Джемпер из мериносовой шерсти (есть разные цвета), 59 евро

Минималистичная хлопковая рубашка (обычно мы советуем покупать такие в мужских отделах, но тут она есть в женском). Обратите внимание на закругленные полочки – это отличный вариант, чтобы надевать под свитер. 39 евро.

Хлопковая туника, 49 евро

И еще простая хлопковая рубашка в тонкую полоску, 39 евро (рубашек действительно много)

Мужская футболка из гладкого хлопка (не только для мужчин, конечно), 15 евро.

Что важно, для каждого предмета в магазине есть примеры сочетаний, чтобы оценить силуэт (это важно для оверсайза) и комплементарные вещи, из которых действительно можно собрать хорошую простую базу, которая будет выглядеть актуально как минимум в ближайшие несколько лет.

Как сделать заказ с доставкой в Россию при помощи сервиса “БандеролькаДля этого нужно зарегистрироваться на сайте и получить свой собственный адрес (это будет адрес ячейки на складе), на который можно будет получать покупки. Можно сделать заказ в магазине самостоятельно и указать адрес бандеролькиного склада – там его примут, переупакуют (если, например, нужно объединить несколько посылок) и отправят вам. Заодно можно попросить, чтобы заказ проверили или оформить страховку. Можно вообще все доверить Бандерольке и просто вбить ссылки на выбранные вещи в форму на сайте – специально обученные люди все сделают за вас (оформят заказ в магазины, оплатят, проконтролируют доставку на склад, заполнять декларацию перед отправкой в Россию). В сентябре «Бандеролька» доставляет лёгкие посылки в города России за $ 18 (методом Qwintry Air). Если уложиться в один килограмм и оформить отправку до 30 сентября, можно сэкономить на доставке.

Чтобы не пропустить ничего важного, присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

*Партнерский материал*




Leave a Reply