Как носить рюши и воланы в 2017 году (и в 2018 тоже)

воланы

Воланы и рюши заполонили масс-маркет еще весной 2017, но, судя по отчетам лондонского тренд-бюро WGSN и свежим показам на Неделях моды, останутся с нами и весной 2018 года.

Дизайнеры переосмысливают рюши и воланы, которые ассоциировались с чем-то нежным, романтичным, очень женственным (либо детским), но казались очень устаревшими, как только они выходили из пространства костюмных фильмов и появлялись в реальной жизни.

Даже в «Служебном романе» 1977 года «в жутких розочках» и нежных воланах ходит героиня Светланы Немоляевой, по-своему милая, но выпавшая из реальности женщина.

воланы и рюши

Фото: graycell.ru

Чтобы вписать рюши и воланы в повседневный актуальный лук, стоит обратить внимание на два момента.

Рюши и воланы хорошо контрастируют с андрогинностью.

Они необычайно свежо смотрятся на астеничных фигурах с резкими и выразительными чертами лица, высокими, ярко выраженными скулами. Такие лица у многих моделей, и это создает футуристичный, невероятный эффект, который притягивает взгляд. Если у вас такое же лицо и тип фигуры, то стоит попробовать  самые нежные и романтичные варианты: рюши и воланы из прозрачного шифона и нежного шелка.

Второй момент: воланы сами по себе становятся сильным высказыванием, если сделаны из жесткого, хорошо держащего форму материала (например, плащевой ткани, винила, кожи, плотной костюмной шерсти).

воланы

Фото: WWD Japan via Pinterest

воланы

Red Valentino Resort 2018 Фото: Vogue.com

Другой вариант — «футуристичная», космическая ткань, яркие неоновые цвета и соседство со светоотражающими лентами, крой, напоминающий о костюмах дорожных рабочих и аварийных служб.
Фото и видео с показов весенне-летних коллекций 2018 года:


воланы

Самый простой пример такого контраста — блузы с воланами из полосатой ткани, из которой изначально шили деловые мужские рубашки (как у Оксаны Щеновой), или воланы на джинсовых рубашках и платьях.

воланы

Фото: fashtruck.com via Pinterest

Еще одна особенность весны-лета 2018 года — воланы и рюши из украшения, которое нашивается сверху, трансформируются в конструктивные детали кроя.

С чем носить воланы и рюши?

Сочетать вещи с воланами, особенно если они максимально близки к викторианской эпохе, стоит тоже на контрасте: с технологичными жесткими тканями, рваными джинсами и другой гранжевой атрибутикой, одеждой в мужском стиле, широкими брюками либо жакетами с квадратными плечами, с обувью в мужском стиле, кроссовками и модными носками.

Оливия Палермо воланы

via Pinterest

Леандра Медин воланы

Фото: Man Repeller via Pinterest

Наиболее простой в исполнении и потому растиражированный масс-маркетом вариант:
воланы
Pull&Bear via Pinterest

 

воланы

Who What Wear via Pinterest

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.




Заглавное фото: via Pinterest

Leave a Reply