Асимметрия и цепи: модные украшения 2018 года

модные украшения 2018

Асимметрия, моносерьги, цепочки из 90-х (но не совсем), печатки и каффы — тенденции из девяностых постепенно сменяются двухтысячными, и в ювелирке это особенно заметно. Мы собрали 7 трендов, которые объединяют модные украшения 2018 года.

Асимметричные серьги

Асимметрия переосмыслила современный минимализм в одежде, став его новым символом, и добралась до ювелирных изделий. Самое примечательное изменение произошло с серьгами, и не столько с их формой, сколько с вариантами ношения: теперь надеть всего одну сережку совсем не будет значить, что вы очень торопились с утра на работу и забыли надеть вторую. Моносерьги претендуют сегодня на звание главного тренда в ювелирке и бижутерии и имеют множество вариаций: от аккуратных геометрической формы или футуристичных и обтекаемых до громоздких и вычурных с камнями и цепочками. В линейках многих ювелирных брендов это украшение уже выделено как самостоятельное, поэтому покупать пару серег и носить всего одну из них не придется. А с теми брендами, которые еще не взяли тенденцию на вооружение, можно схитрить и купить понравившуюся пару на двоих с подругой.

Фото — Лучшие украшения Недели моды в Милане от Vogue


Фото — Elle

Вместе с этим трендом выделился еще один, похожий — непарные серьги. В отличие от моносерег непарные не обязывают к смещению акцента на одно ухо — достаточно будет двух разных по форме, но выдержанных в одном стиле и соразмерных по объему пуссет. Интересную комбинацию можно собрать из уже имеющихся в шкатулке комплектов или довериться дизайнерам и приобрести уже смиксованную пару. Эти тренды оставляют пространство для фантазии и самовыражения и спасают в тех печальных ситуациях, когда одна из пары сережек безвозвратно утеряна, поэтому наверняка они с нами надолго.

Jil Sander, весна-лето 2018

Jil Sander, весна-лето 2018

Marni, весна-лето 2018

Серьги Bounkit на The Outnet

Серьги Elizabeth Cole

Серьги-кольца

Ювелирное ремесло не осталось в стороне всеобщего помешательства на ретро, поэтому символу эпохи диско — серьгам-кольцам — снова быть. Возвращаются они не только в своем классическом варианте, тонкими и огромного диаметра, но и в новом исполнении: украшенными камнями в этническом стиле и с деталями, похожими на запчасти космического корабля.

Roberto Cavalli, весна-лето 2018. Фото: Vogue

Серьги Kenneth Jay Lane

Серьги Dogeared на ASOS

Серьги Liars and Lovers на ASOS

Браслеты-цепочки

Бесследно для ювелирки не прошли и всеми любимые сегодня девяностые. Пугаться не стоит — носить цепи “в палец” мы не будем. Ювелирный бизнес обратил внимание на более изящную примету конца века — тонкие цепочки на запястье. Они могут быть как совсем минималистичными, так и с подвесками, а носить женственные браслеты можно по одиночке, в паре или надев сразу несколько на одну руку с часами.

Photo: Elle.ru

Браслет Noir Jewelery

Каффы

По логике двух вышеперечисленных трендов это модное украшение должно быть заимствовано из нулевых. И это почти так: каффы носили уже в начале десятых, и они скорее продолжатели известного тренда прошлого десятилетия — клипсов. В них схож принцип — каффы тоже не требуют проколов и крепятся за счет специального механизма или формы украшения, только носятся не на мочке, а на хряще или изгибаются поверх уха. Каффы можно носить как и самостоятельное украшение, так и в довесок ко всем серьгам на ушах, даже если у вас почти не осталось на них живого места.

Каффы ASOS

Фото: Qari Qris

Кольца на верхние фаланги

Эти кольца мы носим не первый сезон, но менее актуальными от этого они не стали. Тренд хорош хотя бы тем, что десять колец на руке вовсе не будет выглядеть вульгарно, поэтому подойдет особенно тем, кто любит надеть все и сразу. Из незаметных тонких колечек, открытых колец, украшенных жемчугом, или миниатюрных с небольшими камнями можно составить красивую композицию на руке, а можно и на обеих.

Набор колец Shein

Кольца Shein

Кольца-печатки

Сегодня мода стирает границы между гендерами, и происходит это не только в одежде. Как правило, мужское ювелирное украшение — кольцо-печатка — теперь может занимать свое законное место и в женской шкатулке. Безусловно, в буквальном виде носить их было бы как минимум странно, поэтому дизайнеры избавились от гравировки и тяжеловесности украшения и декорируют его эмалью, полудрагоценными камнями или просто оставляют шлифованную плоскость.

Печатка ASOS

Печатка Shein

 

Тонкие ожерелья

Похоже, что чокеры мы пережили (но это не точно) и пришли к более утонченным формам. Дизайнеры предлагают прилегающие к шее аккуратные цепочки с минимумом деталей и ожерелья-галстуки, завершающиеся бусиной, геометрической фигурой или жемчужиной — такие украшения одинаково хорошо смотрятся с повседневным образом и вечерним платьем с открытым декольте.

Фото: Vogue 

Ожерелье Kenneth Jay Lane

Ожерелье Melissa Joy Manning

Ожерелье Elizabeth And James

Ожерелье Maje 

Заглавное фото — непарные серьги на ASOS