Ирина Горбачева: стильная и смешная

Ирина Горбачева

Актриса Ирина Горбачева играет в театре Мастерская Петра Фоменко и номинировалась на «Золотую маску», но прославилась благодаря своему Instagram, куда выкладывает смешные скетчи. На днях в прокат выходит «Аритмия» Бориса Хлебникова. Все, кто видел фильм, очень его хвалят, и, возможно, он принесет Ирине славу суперзвезды именно как актрисы. Мы часто любим говорить, что стиль — это отражение внутреннего мира, и на примере Ирины можно увидеть, как это работает. Она часто снимается в разных образах и стилях, и по ее Instagram можно заметить, какие из образов являются «ролью», а какие созвучны ее личности.

У Ирины очень красивое нестандартной красотой лицо, она высокая, спортивная, эдакая девушка с веслом. Приемы, которые использует Ирина, в чем-то схожи с приемами, которые мы уже описывали в посте про стиль Шарлотты Генсбург — эта использование мужских вещей для создания женственного образа, однако любители типизации могут сравнить и заметить, насколько разные образы и стили получаются.

Ирина очень динамична. Такую девушку просто невозможно засунуть в платье-футляр или кружева-рюши, хотя в студийной съемке это может выглядеть роскошно, в жизни образ степенной красавицы разрушается в два счета:

 

Ирина не боится быть смешной и естественной, выкладывать свое фото без макияжа, в «неглянцевой обстановке» — например, танцевать на фоне пылесоса и носить нарочитый нормкор. Это важная штука, которая принесла ей популярность, потому что это про искренность, свободу и возможность быть собой.


Как образом выражается эта динамичность и тяга к свободе в образе?

Во-первых, за счет прически. Это кудрявые и почти всегда растрепанные волосы.  Во-вторых, за счет расстегнутых рубашек, подвернутых рукавов и свободного, не стесняющего движения кроя.

 

 

В-третьих, за счет спортивных элементов в сочетании со строгими вещами из формального дресс-кода.

Ирина носила кроссовки с деловыми костюмами, когда это еще не было общим местом.
Например, эфир «Вечернего Урганта» от 1 апреля 2016 года.

 





Заглавное фото: Даниил Головкин для Vogue Russia

Leave a Reply