С чем носить водолазку: 5 свежих сочетаний осени 2017

Водолазка вернулась в моду после долгого забвения, а вместе с ней и ее привычные компаньоны: лаконичные юбки и брюки любых форм, сарафаны, пиджаки и пальто мужского кроя. Обычно возвращение классических вещей сопровождается новым (или относительно новым) способом их сочетать: так, например, несколько лет назад настоящий модным прорывом казалось носить шанелевский жакет с рваными джинсами и майкой-«алкашкой». Мы сделали подборку, с чем носить водолазку этой осенью и зимой, чтобы перевести ее из разряда вечной классики в модную деталь лука.

Со свитером

Свитер может иметь любую форму горловины и даже воротник, быть прямого кроя или оверсайз . Если свитер и водолазка однотонные, хорошо смотрится контраст фактур: гладкая водолазка + пушистый свитер, либо свитер с косами или любой другой фактурной вязки.

Публикация от COS (@cosstores)

Публикация от MANGO (@mango)

Со свитером и пиджаком

Если свитер с узорами, можно добавить в компанию к ним пиджак, как сделано в коллаборации Erdem и H&M. Подойдет и «папин» (или «дедушкин») свитер с ромбовидным узором, и свитшот. А пиджак стоит взять в духе 80-х: из костюмной ткани, с жесткими плечами (и, возможно, на пару размеров больше).

Публикация от H&M (@hm)

 

 

Публикация от H&M (@hm)

и даже так:

С рубашкой

Рубашка — из плотной ткани, с острым воротничком, возможно, с нагрудными карманами. В осенних коллекциях такая стилизация чаще встречается в мужских образах, но, если вспомнить показ Рафа Симонса в Calvin Klein весна-лето 2018 года, к весне этот тренд сдаваться не собирается.

Публикация от COS (@cosstores)

В показе Calvin Klein можно отметить вторую разновидной рубашки для компании к водолазке: атласную или шелковую, но по-прежнему ее отличительные черты — четкие линии, кнопки, накладные карманы и острый воротник.

 

С платьем-рубашкой

Вариации на тему сочетания «водолазка + рубашка».

 

С рубашкой и свитшотом

Более сложный в исполнении, но очень красивый вариант от Acne Studios: прекрасная стилизация фактур и цветов.

с чем носить водолазку

Фото: Acne Studios
Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

 




Заглавное фото: Acne Studios

Проклятие черной водолазки

Leave a Reply