Разумная «Черная пятница»: гид по распродажам + промокоды

Весь интернет переполнен сообщениями про Черную пятницу, и мы тоже не смогли пройти мимо — мы любим скидки и разумный шопинг. Но чтобы сделать в этот день действительно выгодные покупки, а не нахватать ерунды, общему ажиотажу лучше не поддаваться.

Три факта, которые важно понимать про Черную пятницу:

1. Это официальный старт рождественских распродаж в американских магазинах (ну и вслед за хэллоуином и валентиновым днем традицию переняли и многие другие). То есть это самое начало, поэтому в крупных магазинах все еще будет: за черной пятницей последует рождество, новый год, конец зимы, весна, лето и далее по кругу.

2. Это первый день распродаж, поэтому он хорош тем, что скидки уже есть, а вещи, которые вы, возможно, хотели, размеры и цвета еще есть. Поэтому если вы ждали скидок на какую-то конкретную вещь, то вот он хороший шанс купить, не дожидаясь, пока все расхватают в предпраздничном аффекте.

3. Многие маленькие магазины, нишевые бренды, студии и просто отдельные специалисты (фотографы, мастера), у которых нет массового поточного производства и которые не могут позволить себе регулярные крупные акции, часто поддаются всеобщей распродажной лихорадке и именно в Черную пятницу делают скидки и короткие акции — и вот это как раз тот случай, когда стоит поспешить (опять же, если вы давно этого хотели) и заказать со скидкой 20% связанную вручную шапку из маленького инстаграм-магазина.

Что искать в магазинах в Black Friday?

Вещи для базового гардероба с большими скидками. База обычно и так есть в разделе распродаж, но в Черную пятницу можно получить на нее дополнительные 20%. За этим идите на The Outnet и Yoox. Вот тут мы рассказывали, как работать со списками базовых вещей, чтобы выбрать из остатков распродаж то, что еще долго будет актуальным.

Ультрамодные акцентные вещи, чтобы разбавить базу (об этом еще будет подробный пост, но пока просто смотрите что-то модное, что нравится) по ценам, о которых вы не будете жалеть, когда эти вещи выйдут из моды. За этим — в китайские Shein и Chickwish. На ASOS можно искать и то, и другое.

Нарядное платье к Новому году: Черная пятница — это как раз способ купить его достаточно заранее и со скидкой. Большая подборка актуальных нарядных платьев у нас есть вот тут.

Промокоды для Черной пятницы

ASOS
30% на все
Промокод: EPIC30
Действует все выходные.

SHEIN
скидки 60% на все
дополнительные 10% по промокоду CZZ10
бесплатная доставка для заказов от $50

RIVER ISLAND
скидки 20% на все

THE OUTNET
распродажа вечная, но по случаю черной пятницы обещают дополнительные 50% на некоторых дизайнеров

LAMODA

Здесь цены в целом выше, чем в зарубежных магазинах, ноооо с промокодами они как раз приходят в соответствие — и тут как раз можно вспомнить, что у lamoda есть удобная и быстрая доставка в регионы и примерка (!).
Прямо сейчас – скидка до 80% (но чаще все-таки 20-30-40%) и дополнительные минус 50% по промокоду BF2017

CHICKWISH
скидка 15% на все заказы больше $70 по промокоду BLK17

SHOPBOP
Любимая забава Shopbop — 20% при заказе от $200, 25% при заказе от $500, 30% при заказе от $800,
Промокод: MORE17

YOOX
Скидка 60% на избранные бренды до 12:00 Мск 26 ноября. Дополнительные 25% на подборку из распродажи и 30% на специальную подборку. Скидка активируется автоматически в разделе «Мои покупки». Цифры вроде бы небольшие, но учитывая, что Yoox это, фактически, сток аутлета с дизайнерскими вещами, то скидка на скидку и еще на скидку дает очень душевные цены. Надо понимать, что вот это — действительно остатки остатков, поэтому лучше решаться довольно быстро: на странице с распродажей уже сейчас многое светится с пометкой «Продано». Важно! Бесплатная доставка при оплате через PayPal (а пополнить PayPal можно без комиссии)

 
Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

 




Leave a Reply