Стиль Меган Маркл: за что модная пресса полюбила невесту принца Гарри

Меган Маркл

Американская актриса и модель Меган Маркл и британский принц Гарри сегодня объявили о помолвке, и модные обозреватели начали обсуждать, сменит ли Меган мини-юбки на более приличествующую положению длину миди. Впрочем, стиль Меган обсуждают уже давно, и давно сравнивают со стилем Кейт Миддлон, делая выбор с пользу Меган. Чем же Меган так полюбилась журналистам?

Меган конвенциально красива, сделала карьеру телезвезды, не раз бывала на обложках глянца. Вот, например, для Vanity Fair в объективе Питера Линдберга.

Картинки по запросу меган маркл питер линдберг

Однако при этом Меган Маркл вполне укладывается в тренды на модное разнообразие (diversity), феминизм и принятие себя. Ее отец белый, а мать — афроамериканка, в детстве Мэган, увидев сексисткую рекламу о том, что место женщины на кухне, написала письмо Хиллари Клинтон, и текст рекламы в итоге был изменен. Вела лайфстайл-блог, где писала в том числе о пищевом поведении и призывала не отказывать себе в пасте, если хочется. Занимается благотворительностью. Была замужем и развелась (и это ужас-ужас для королевской семьи, пишут светские обозреватели). Исходя из всего вышеперечисленного совсем недавно, например, Buro247 выпустило текст о том, что именно Меган, а не Кейт — принцесса нашего времени.

Таков же и стиль Меган, который выглядит воплощением бунта на фоне разве что Кейт Миддлон или Елизаветы II и представляет собой классический образец кэжуала, главный принцип которого — образ не должен быть идеальным, а включать в себя хотя бы одну выбивающуюся деталь: растрепанные волосы вместо уложенной прически, рваные джинсы вместо темных (если вы идете на стадион).

GLH / BACKGRID

Стилист Меган Маркл в блоге, посвященном ее стилю, объясняет его принципы. Они довольно просты и кажется, уже являются общим местом: инвестируйте в хорошую обувь на плоской подошве, найдите правильный деним, кашемировкий кардиган или свитер, белая рубашка — мастхэв, точно так же, как и бежевые и черные лодочки на каблуке. Разбавить монохромность образа можно яркими аксессуарами.

Словом, если вы поклонник идеального кэжуала, берите на заметку.

Похожее изображение

Картинки по запросу меган маркл

Заглавное фото: Getty Images

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

 




Leave a Reply