От казаков до белых ботильонов: обувь на зиму – практичная и не очень

обувь на зиму

Еще недавно посетители Недель моды поголовно позировали фотографам босоножках или в мюли с меховой стелькой даже в заснеженном Нью-Йорке, а гуру стиля вещали, что «после минус 5 моды нет, есть только выживание». Теперь мода, кажется, повернулась лицом к россиянам: на пике популярности – ботфорты, ботильоны на устойчивом каблуке в сочетании с шерстяными брюками в пол, и даже укороченные брюки с кроссовками теперь носят с толстыми носками. Разбираем, с чем носить обувь на зиму – практичную и не очень .

Армейские ботинки

Армейские ботинки уже стали чем-то вроде базового варианта осенне-зимней обуви.

Свежие варианты стилизации этой осени – с кюлотами или широкими укороченными брюками, причем это могут быть как модные вельветовые брюки, так и костюмные, из ткани в клетку, в сочетании с водолазкой или пиджаком с увеличенными плечами. Наверх – объемный пуховик.

Публикация от MANGO (@mango)

Джижи Хадид сразу во всех трендах осени: водолазке под рубашку, пуховике на одно плечо (как выбрать городской, а не спортивный пуховик, мы писали здесь) и армейских ботинках.

обувь на зиму

Фото via Pinterest

К радости всех, кто ратует за практичность и тепло, чтобы прослыть человеком в теме, больше не обязательно оставлять кусочек голой щиколотки между обувью и брюками, потому что тренд на яркие носки уверенно потеснил моду на голые щиколотки. Самыми актуальными будут носки, максимально похожие на колготки, которые вы носили в детском саду: они были толстые, в рубчик, без грамма эластана и предательски собирались гармошкой.
Уже привычные сочетания для армейских ботинок – «летящие» юбки, пайетки, мини. Они идеальный компаньон для гранжа, бохо и всех образов в духе «новой скромности» и «новой женственности» и дают возможность носить в повседневной жизни нарядное платье.

Публикация от MANGO (@mango)

Ботфорты

Ботфорты – это свежий, яркий тренд, начало которому дал Демна Гвасалия на посту креативного директора Balenciaga, предложив сочетать ботфорты, сапоги-чулки и ботфорты, плавно переходящие в брюки, с гиперобъемами и деконструктивисткой формой (инструкция, как носить ботфорты в реальной жизни, вдохновившись Balenciaga).

Ботфорты отлично сочетаются с парками, объемными пуховиками, пальто-халатами, трикотажными платьями-водолазками, юбками миди. Кроме того, ботфорты на небольшом каблуке и на плоской подошве так же актуальны, как их бархатные собратья на шпильке. Пожалуй, единственное, чего не надо делать в 2017 году – носить ботфорты с заправленными в них джинсами.

 обувь на зиму

Фото: via Pinterest

обувь на зиму

Ботильоны на устойчивом каблуке

Самые актуальные — белые или серебристые, либо с контрастным каблуком или каблуком необычной формы.

С брюками с лампасами, в том числе, укороченными:

обувь на зиму

Фото: The Zoe Report

А можно вписать их и в лук с джинсами и свитшотом:

Публикация от MANGO (@mango)

Если ботильоны короткие, к ним также подойдут укороченными джинсы с оборванным краем:

Либо укороченные расклешенные брюки:

И наиболее привычный вариант:


Казаки

Казаки с широкими костюмными брюками и пиджаками:

обувь на зиму

Фото: la Cool&Chic

С юбками миди

обувь на зиму

Фото: Who What Wear UK via Pinterest

Ботильоны на тонком каблуке

Верх к этой обуви подходит аналогичный тем, что и к ботильонам на толстом каблуке: укороченные костюмные брюки — как широкие, так и прямые с подворотами, юбки почти всех фасонов.

обувь на зиму

Фото: styledumonde

обувь на зиму

Фото: la Cool&Chic

Ботильоны, у который нос острый и немного задран вверх, как у казаков, прекрасно сочетаются с широкими и/или расклешенными брюками в пол в стиле 70-х.

обувь на зиму

Фото: la Cool&Chic

Верхняя одежда для обоих видов ботильонов – прямое двубортное пальто или пальто-оверсайз, пальто или шуба из «чебурашки» (например, как у Ирины Горбачевой), куртка-авиатор или бомбер.

 

Кроссовки

Городские кроссовки все больше превращаются в спортивные, как на фото ниже, а носить их в этом сезоне предлагают с кюлотами, «костюмными» брюками и пиджаками, можно в дополнении с плотными носками. Наверх подойдет как прямое или оверсайз-пальто, так и объемный пуховик.

Публикация от WWD (@wwd)

обувь на зиму

Фото: via Pinterest

Фото: The Cut via Pinterest

Если для вас это чересчур экстравагантно, то выбирайте как обувь на зиму более лаконичные модели (например, как вот здесь), которая легко комбинируется со всеми вещами из длинных трендов (свободными рубашками и свитерами, джинсами с высокой посадкой, прямыми жакетами).

Публикация от H&M (@hm)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

 




С чем носить ботфорты в 2017 году

Городской пуховик: как выбрать и с чем носить

С чем носить водолазку: 5 свежих сочетаний осени 2017

Leave a Reply