Стиль сестер Олсен: за что мода благодарна известным близнецам

стиль сестер Олсен

Сестры Олсен не нуждаются в представлении: каждый второй миллениал вырос на комедиях с их участием или по крайней мере хотя бы раз видел милых девочек на обложке глянца. Они были, пожалуй, самыми знаменитыми близняшками 1980-2000-х: снялись более чем в 20 популярных фильмах, и все это в юном возрасте.


Кадр из фильма «Двое: я и моя тень», 1995. Kinopoisk.ru

После совершеннолетия с карьерой актрис у Мэри-Кейт и Эшли Олсен не задалось – в 2004 году фильм “Мгновения Нью-Йорка” провалился в прокате, после чего сестры перестали появляться на экранах и ушли в дизайнеры.

Попытки селебрити стать модными дизайнерами одежды – распространенная история. Но амбиции сестер нельзя ставить в один ряд с коллаборациями брендов с известными певицами и актрисами. Олсен начали заниматься бизнесом еще в возрасте 6 лет, конечно, при участии своих родителей: бренд Dualstar производил косметику, парфюмерию и одежду. Дизайном вещей марки занималась Джуди Шварц. Она же на протяжении всей актерской карьеры близнецов была их стилистом и в интервью отмечала, что тяга к дизайнерскому ремеслу и красивой одежде была у девочек всегда. Так наличие таланта и предпринимательской жилки, влияние Шварц, с подачи которой купленная одежда перешивалась под фигуру девочек, после кинопериода преобразовались в полноценный бизнес – их собственные марки одежды The Row и Elizabeth & James.

Модные критики провозгласили The Row воплощением нового минимализма, одежду Олсен хвалят Анна Винтур и Карл Лагерфельд, в 2012 году они получили премию CFDA как лучшие дизайнеры года.

Несмотря на то, что сестры с удовольствием носят вещи своих брендов, их собственный стиль лишь отчасти транслирует философию марок. Еще в середине нулевых, когда начал формироваться их стиль, который мы видим сейчас, сестер неоднократно возводили в статус модных икон – и так же часто называли модными аутсайдерами. Их подход к одежде был слишком прогрессивным для того времени. Сейчас же кроссовками в сочетании с широкими брюками и классическим пальто, юбками-миди с широкими свитерами и одеждой на три размера больше никого не удивишь. И, пожалуй, не без участия Олсен все эти тренды так хорошо закрепились в наших с вами гардеробах.

Сегодня едва ли кто усомнится в их вкусе: в стиле сестер собраны и актуальные тренды, и ставшие классикой приемы. Расслабленный и немного небрежный стиль сестер Олсен как нельзя лучше встраивается в сегодняшнее представление о красоте, которая стремится к комфорту и удобству. В первую очередь, за счет многослойности, вещей оверсайз и длины миди. Их пример наглядно доказывает: устойчивое мнение, что этот перечень подойдет только высоким девушкам, можно игнорировать – в сестрах всего 153 сантиметра. И без того объемные силуэты они дополняют массивными ботинками, вместительными сумками, большими очками и очень длинными шарфами.

Ashley and Mary-Kate, June 2017 #mkastyle

A post shared by Mary-Kate & Ashley Olsen Style (@mkastyle) on

При этом они не боятся миксовать разные стили: бохо, гранж, кэжуал и классику. Последнюю у сестер можно увидеть практически в любом образе: широкие черные брюки, белая рубашка, джинсы, пиджак и туфли-лодочки, которые они носят со всем подряд, в очередной раз напоминая нам о том, как удобно иметь в гардеробе классические базовые вещи.

Ashley + coats #mkastyle

A post shared by Mary-Kate & Ashley Olsen Style (@mkastyle) on

August 2017 #mkastyle

A post shared by Mary-Kate & Ashley Olsen Style (@mkastyle) on

2017 @cfda fashion awards #mkastyle

A post shared by Mary-Kate & Ashley Olsen Style (@mkastyle) on

Met Gala #mkastyle

A post shared by Mary-Kate & Ashley Olsen Style (@mkastyle) on

Заглавное фото — Инстаграм @mkastyle

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.




Leave a Reply