Раф, Карл и другие: 5 документальных фильмов о знаменитых модельерах

документальные фильмы о модельерах

В преддверии новогодних каникул собрали для вас документальные фильмы о знаменитых модельерах, доступные для просмотра онлайн в России.

«Диор и я»

Dior et moi, 2014
Режиссер – Фредерик Ченг

Смотреть на ivi.ru

Документальный фильм, который рассказывает, как устроен модный дом и как создаются коллекции, посвящен Рафу Симмонсу, который с 2012 по 2015 был креативным директором Dior. Назначение это было неочевидным, потому что бельгиец Раф Симмонс — явный минималист, а Dior – ну это Dior, а еще новую коллекцию ему пришлось делать не за 8 месяцев, как это было принято, а за 8 недель. Поэтому хотя фильм и документальный сделан по всем законам драматургии) Ну и заодно в нем можно попытаться найти ответ на вопрос, почему все так без ума от Рафа.

 

«Секреты Лагерфельда»

Lagerfeld Confidential, 2007

Режиссер – Рудольф Маркони

Смотреть на ivi.ru

Одиозный Карл Лагерфельд в интервью о своей частной жизни почти не говорил, поэтому фильм, который снял про модельера обладатель Золотой пальмовой ветви Рудольф Маркони, порадовал многих. Маркони отснял 150 часов из жизни Лагерфельда и его близких, причем съемка получилась довольно честной: от бардака в мастерской модельера до нескольких кадров, где Лагерфельд предстает без своих вечных черных очков.

 

«Записки об одежде и городах»

Aufzeichnungen zu Kleidern und Städten, 1989

Режиссер — Вим Вендерс

Смотреть на Youtube

Фильм о жизни и творчестве Едзи Ямамото, довольно старый (он был снят в 1989), но не менее интересный. Сделал его Вим Вендерс — тот самый, который «Небо над Берлином», и в похожей манере: там довольно много философских размышлений, неспешных движений камеры, городских улиц и собственно режиссера – но и творческий процесс и съемки в мастерской кутюрье, конечно, тоже есть.

 

«Валентино: последний император»

Valentino: The Last Emperor, 2008

Режиссер — Мэтт Тирнаур


Фильм 2008 года посвящен модельеру Валентино Гаравани. Режиссер Мэтт Тирнаур был также допущен в мастерскую художника и работал с его окружением. Работа над фильмом шла два года. В ленте также появляются Джорджо Армани, Мэттью Бродерик, Джоан Коллинз, Том Форд, Энн Хэтуэй, Элизабет Херли и другие знаменитости.

 

Марк Джейкобс и Луи Виттон

MARC JACOBS & LOUIS VUITTON, 2007

Режиссер — Лоик Прижан

Создатель одного из самых популярных сейчас брендов Марк Джейкобс работал с монстром модной индустрии Louis Vuitton с 1997 по 2013. Режиссер Лоик Прижен, допущенный «к телу» дизайнера, в своем фильме исследует в том числе и то, как творчество Джейкобса повлияло на обе марки – при всей их разности.

Смотреть на Youtube 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.




Leave a Reply