Поясные сумки: с чем носить, чтобы не выглядеть пришельцем из 90-х

Кажется, в новом сезоне поясные сумки воспринимаются не как пережиток прошлого, а как актуальная вещь уже не только трендсеттерами. Прошлогодний тренд окончательно избавился от сомнительных сравнений с аксессуаром рыночных барыг – дизайнеры придали ему изящную форму и наградили статусом statement bag. В 90-е такие сумки были атрибутом продавцов, где те хранили выручку; сегодня belt bag — составляющая актуального образа.

Постоянные участники streetstyle хроник наглядно демонстрируют, что поясная сумка легко впишется почти в любой наряд, придавая ему динамизм и актуальность.

поясные сумки

I Wish I Were Karl

Вот несколько вариантов, как носить поясные сумки в разных образах:

Минималистичный образ плюс лаконичные сумки (как у Theory, Alexander Wang и Gucci) – прямая цитата из 90-х. Объемная рубашка, леггинсы со штрипками плюс супер объёмный жакет из вельвета или костюмной ткани – отличная компания для этого миниатюрного аксессуара. Добавьте сюда остроносые шпильки, платок и красную помаду – получите самое модное сочетание весны 2018. Сумка отлично работает с объемными комплектами: она заменяет пояс и подчеркивает талию, грамотно расставляя акценты в силуэте.

поясные сумки

London Fashion Week 2015 / The Guardian

поясные сумки

Photo: Bazzar

Более изысканные варианты – как у Salvatore Ferragamo и Louis Vuitton – будут отлично выглядеть с коктейльным платьем или смокингом и станут достойной альтернативой набившим оскомину клатчам. Здесь все просто: чем сложнее наряд, тем проще сумка. Логотипы (еще один тренд наступающей весны) и знаковая фурнитура – уже не признак пошлости.

поясные сумки

Elisa Nalin / Style Du Monde

поясные сумки

Asya Malberstein

поясные сумки

Elle

поясные сумки

Mixfit

поясные сумки

Gucci

поясные сумки

Marc Jacobs

поясные сумки

Blackstylereport.com

Спорт по-прежнему не сдает позиций и очевидно формируется в самостоятельное модное течение. Яркие поясные сумки, с которыми можно отправиться на велопрогулку или кататься на скейте, ищите не только у Marc Jacobs, но и у демократичных Zara, Stradivarius и H&M. Классические джинсы-бананы, свитшот словно с плеча бойфренда и белые кеды – все, что нужно для гармоничного образа.

поясные сумки

Purseblog

поясные сумки

Streetstyle Report

поясные сумки

Stradivarius

 

поясные сумки

Alexander Wang Spring 2018

поясные сумки

Zara

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

Заглавное фото: Elle




Leave a Reply