10 главных цветов на осень 2018: прогноз института Pantone

Институт цвета Pantone опубликовал прогноз, в котором назвал 10 главных цветов осени — по сути, это те цвета, которые будут актуальны весь 2018 год. В подборке принципиально не разделяются цвета для женских и мужских коллекций, и это тоже важный тренд. Красная груша, храбрый мак, голубая туманность, цейлонский желтый, оливка в мартини, рыжий апельсин и ультрафиолет (он же был назван цветом года 2018), затем идут лепестки крокуса, свет прожектора и зеленый кетцаль (он же квезаль —  яркая птица, символ Гватемалы).

Дизайнеры и потребители отказываются от повторяющихся трендов в пользу индивидуального выбора и самовыражения, считает исполнительный директор Pantone Леатрис Эйсман, и люди охотно пробуют что-то новое в плане цвета.

Как обычно, для простых смертных подборка Pantone — это не директива и не список покупок: дизайнеры, конечно, учитывают такие прогнозы в своей работе, но в общей массе такие яркие цвета все равно остаются в меньшинстве. Но все же это отличный повод присмотреться к новым цветам и их сочетаниям и, возможно, примерить какие-то из них к себе или добавить пару ярких акцентов к своему базовому гардеробу.

Заглавное фото: Giovanna Battaglia / The Cut

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

 




Модные цвета осени-зимы 2017: отчет института Pantone

Ультрафиолет (Ultra Violet): цвет 2018 года по версии Pantone

Leave a Reply