Просвещенный минимализм: 11 базовых образов для лета

Мы часто говорим о том, что базовые вещи — это не обязательно (а часто даже совсем не) юбка-карандаш, белая рубашка и черные брюки со стрелками. База может быть любой, но главные признаки базовой вещи — всё те же: спокойный ненавязчивый цвет, минималистичный крой, который легко сочетать с другими вещами, и — обязательно — актуальный фасон.

Вместе с магазином PARCEL мы сделали подборку таких вещей, которые выглядят небанально, но открыты для разных сочетаний и могут стать основной современного минималистичного гардероба.

PARCEL — это московский магазин, где собраны южнокорейские марки женской одежды и аксессуаров (AMomento, LowClassic, Gentle Monster, RECTO и другие, которые пока не продаются нигде кроме Кореи, но давно включены в мировой контекст эстетически). Это красивые, актуальные и спокойные платья, блузки, юбки, брюки, джинсы, футболки, сумки и украшения ручной работы. Средняя стоимость вещи в Parcel — 6-10 тысяч рублей. И важно: в жизни они такие же классные, как на фото, сделаны из очень хороших тканей и приятные на ощупь (мы проверяли).

Вот их инстаграм @parcel.moscow, там красиво.

Итак, одиннадцать базовых образов для лета (и аксессуары к ним)

1. Полоска — классический летний принт, который будет выглядеть уместно и через 20 лет, а прямой свободный крой — то, что нужно сейчас.

2. Жатая ткань — довольно универсальная вещь, которая помимо того, что просто удобна в носке, одинаково хорошо подходит для нарядных образов и для повседневных — все решают аксессуары, — а пояс-бант можно драпировать спереди или сзади.

3. Суперуниверсальное платье-майка — тоже с поясом — будет работать и с кедами и джинсовкой, и с туфлями и клатчем.

4. Платье свободного кроя с длинным поясом, которое можно носить и прямым, и драпируя вокруг талии. Несмотря на то, что цвет довольно активный, покрой таков, что это платье может выглядеть и очень нарядным (если добавить к нему, скажем, клатч с крупными стразами и остроносые мюли), и уходить в повседневную этнику с сандалиями или кедами и соломенной сумкой либо авоськой. Мужская джинсовка оверсайз или летнее пальто с укороченными рукавами — для более холодных дней.

И серьги изогнутой формы из новой коллекции украшений — для обоих случаев:

5. По-прежнему модное плиссе добавляет платью градус нарядности, а спокойный верх делает его хорошим вариантом для офиса. Летнее пальто или косуха, кеды, ботильоны-носки или балетки со шнуровкой — почти любая компания подойдет.

Необычные серьги способны изменить весь образ, превратив его из дневного в вечерний.

8. Рубашка с ассиметричными кюлотами. Пудровый и белый — по определению отличные цвета для базы, а складки не меняют простой силуэт.

9. Объем и акцент на плечах – признак актуальных сейчас рубашек и блуз, футболки с рукавами-фонариками и трикотажные топов с коротким рукавом и защипами — сюда же.

10. Льняной жакет сейчас может быть больше, чем жакетом. Можно надеть так, как на фото, прямо на бюстгальтер — получится суперактуальный топ, можно сочетать с укороченным спортивным топом в духе Ким Кардашьян, а можно носить как обычный жакет — на футболку, рубашку или водолазку.

11. Топ из кружева — та самая вещь, которая делает все немного интереснее, причем за счет простого кроя и неровного рисунка не вызывает ощущения overdressed. Можно сочетать его с такими же пудровыми вещами, с чёрным топом или боди или, как на фото, надевать поверх платья-комбинации.

Посмотреть на эти и другие вещи и сделать заказ можно в инстаграме магазина @parcel.moscow. А если скажете на кассе пароль «MAKE YOUR STYLE», то вам сделают скидку 20% на первую покупку в Parcel. Промокод действует до 31 августа 2018.

*Это партнерский материал*

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.




Не вещи, а система. Как составить базовый гардероб

Базовый гардероб 2017. Как работать со списками вещей

Leave a Reply