Куркума, павлин, фиеста: Pantone представили цвета весны-лета 2019

Институт цвета Pantone опубликовал отчет по цветовым трендам в моде на весну-лето 2019 года по результатам Нью-Йоркской недели моды.

«Настроения весны / лета 2019 отражают наше желание видеть будущее в цветах, расширяющих наши возможности, придающих нам уверенности и душевных сил; цветах, поднимающих настроение; радостных оттенках, подходящих для игривого самовыражения и ведущих нас к  неожиданным и творческим комбинациям», — говорится на сайте Pantone.

В сезонном отчете представлено 12 акцентных цветов, а также четыре классических нейтральных оттенка.

Вот эти цвета: Fiesta (фиеста), Jester Red (шутовской красный, Turmeric (куркума), Living Coral (живой коралл), Pink Peacock (розовый павлин), Pepper Stem (Стебель перца), Aspen Gold (золотая осина), Princess Blue (принцессин синий), Toffee (тоффи), Mango Mojito (манговое мохито), Terrarium Moss (мох в террариуме), Sweet Lilac (сладкая сирень).

«Яркие, но не подавляющие, эти оттенки иллюстрируют наше стремление к аутентичности и нашу постоянную потребность в творчестве и понятном, доступном дизайне».

И четыре базовых: Soybean (соевый боб), Eclipse (затмение), Sweet Corn (сладкая кукуруза), Brown Granite (коричневый гранит).

Зачем этот отчет?

Каждый сезон команда Института цвета Pantone составляет отчет по цветовым трендам в моде на основе коллекций, представленных на Неделе моды в Нью-Йорке (или других городах; обычно эти отчеты очень похожи по духу, но могут различаться конкретными оттенками). В отличие от цвета года, который может активно проявиться в новых коллекциях, а может — нет, такие сезонные палитры — более практичный инструмент, это анализ того, что уже было на подиумах, а значит совершенно точно появится в магазинах люксовых брендов и будет воспроизведено масс-маркетом. Поэтому в цветовых сочетаниях сезонных отчетов Pantone можно не просто искать вдохновение, но и присматривать конкретные идеи для своего собственного гардероба.

Немного фото с показов Нью-Йоркской Недели моды (SS 2019), которые стали источником для этого отчета

Oscar de la Renta

Oscar de la Renta

Tom Ford

Coach 1941



Coach 1941

Alexander Wang

Alexander Wang

Brandon Maxwell

Brandon Maxwell



Brandon Maxwell

Escada

Escada

Longchamp

Longchamp



Vaquera

Chiara Boni

Tome

Tome

Tome

Заглавное фото: R13, SS 2019

 

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.




Leave a Reply