6 российских марок, которые заботятся об экологии

Говорить о полном переходе на устойчивое производство у нас еще рано, но первые шаги на пути к новой, экологичной модели — это уже маленькая победа. Создательница канала ETIKA Татьяна Орешкова собрала для нас шесть российских марок, которые заботятся об экологии.

NNEDRE

дизайнер Нелли Недре, базовые вещи на каждый день

Для бренда NNEDRE забота о экологии является основной ценностью. В 2017 году появилась детская эко-линейка NNEDREkids из остатков тканей, а в 2018 команда запустила  производство многоразовых экосумок и мешочков. В начале этого года бренд сократил размер коллекции и выпустил агендерную линейку свитшотов, брюк и футболок.

Инстаграм @nnedre_store

Dich industry

бренд из Санкт-Петербурга, который стремится к безотходному производству

Dich Industry создает вещи архитектурного кроя "для городских джунглей" в эстетике минимализма и выдержанной монохромной палитре и заботится о качестве материалов изделий. За основу взяли идею этичного подхода к созданию моделей – здесь не используют натуральные кожу и мех.

Инстаграм @dichindustry



RCP4.5

молодая марка из Москвы, вещи под заказ из натуральных материалов

RCP или Representative Concentration Pathway — сценарий экологического будущего планеты. Шкала 8.5 — все плохо, 4.5 — есть шанс на спасение. Дизайнеры Лиза и Инна поддерживают экологичную сторону производства и делают ставку на натуральные материалы.

Инстаграм @rcp4.5

Asterisco

Московский бренд Asterisco поддерживает принципов ахимсы, т.е. ненасилия к самому себе и всем живым существам. Принципиальный момент — отказ от натуральной кожи, ведь  “животные - не одежда”. Вместо этого дизайнеры используют переработанный пластик, текстиль и “грибную” кожу.

Инстаграм @asterisco_bags



Виктория Гаевская

вещи из eco-friendly тканей

Для девушек с высокими этическими запросами: аксессуары из кокосовой кожи, кимоно из конопли, технологичный тайвек и рубашки из лиоцелла (эвкалиптовая вискоза).

Инстаграм @vgaevskaya.store

Мария Федотова

Дизайнер Мира Федотова шьет красивые вещи, которые не утратят своей актуальности и через несколько сезонов. Особая гордость — брюки с идеальной посадкой на талии. Ткани итальянские стоковые, производство локальное — в Санкт-Петербурге

Инстаграм @mira.fedotova

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram или Instagram.



Заглавное фото: Инстаграм @rcp4.5

Leave a Reply