Модные платья и блузки осени 2019 – как у героинь стритстайла 1900-х годов

Один из трендов осени 2019 — платья и блузки в эдвардианском стиле — то есть похожие на те, которые носили в 1900-х годах, во время правления британского короля Эдуарда VII.

1902 год

Наряды той поры во многом продолжают моду викторианской эпохи, ключевым отличием был корсет «без вреда для желудка» (скоро их совсем отменят, ура), и новый силуэт женской фигуры в виде буквы S (грудь вперед).

Иногда в эдвардианскую эпоху включают 1890-е - и не только потому что Виктория тогда уже фактически не правила, но и потому, что в 1890-х в Великобритании (да и в России кстати) начинается бурный промышленный и технический рост, который привел в значительным изменения в общественной жизни и в моде - из-за бурного развития текстильной промышленности она стала доступнее.

В 1908-м модные журналы напечатают знаменитый прямой силуэт Поля Пуаре с узкой юбкой (по которому мы запомним 1910-е годы), а пока девушки на улицах все еще хотят так:

Эти фотографии сделаны в Кенсингтоне и Челси фотографом Эдвардом Линли Самборном в период с 1905 по 1908 год. Как правило, на них изображены работающие девушки и средний класс.

Эдвард Линли Самборн, 1908
Вот эта дама, например, подписана как «продавщица»



Модные платья и блузки осени 2019 украшены оборками, которые пришиты буквой V или прямоугольником, высокий воротник-стойку, бант на шее, драпировку, объемный рукав или все вместе.

Платья

ISABEL MARANT ETOILE
SEE BY CHLOÉ
Object
Mango
H&M Studio
Asos Petite
Object
Н&M

Блузки

Miu Miu
Miu Miu
Comme des Garçons
GIAMBA
MILLA MILLA
Mango
Stradivarius

С чем это носить?

Главное — не пытаться воссоздать исторический костюм. Чем больше она похожа на настоящую викторианскую/эвардианскую, тем больше нужен контраст: с платьем это могут быть грубые армейские ботинки, ботфорты, казаки. С тех пор эти блузки переосмысливались не раз, мощную их реинкарнацию мы видели в 1970-е, так что смело носите их в юбками-миди А-силуэта, с плиссированными юбками в клетку, модными в этом сезоне кожаными юбками, брюками и шортами, свободными брюками со сборкой на талии и прямыми или расклешенными джинсами.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram или Instagram.



Leave a Reply