Инструкция: как узнать базовые вещи 2019-2020

базовый гардероб 2019 - 2020

В базовый гардероб обычно включают вещи универсальные, с которыми можно создать образы разных стилевых направлений и которые «подходят ко всему». На самом деле, базовые вещи тоже устаревают, но делают это медленнее, чем горячие тренды сезона, их срок жизни - 3-5 сезонов или даже лет. Два года назад мы рассказывали, как выглядят актуальные базовые вещи 2017 — можете, кстати, заглянуть и обнаружить, что много из нашего тогдашнего прогноза актуально до сих пор. Сейчас обновляем наш список с расчетом на осень-зиму 2019 и следующую весну, поэтому условно пишем «базовый гардероб 2019 - 2020», но на самом деле, эти силуэты сейчас набирают силу и будут модны еще долго.

Что глобально изменилось за эти года года?

По-прежнему модны оверсайз, свободный крой, андрогинные силуэты, но уходит голая щиколотка (особенно зимой: укороченные брюки и джинсы теперь носят с носками), и главное, в моду вернулся тейлоринг (то есть хорошо скроенные и сидящие вещи, в первую очередь, пиджаки и костюмы), а также «верхи» по фигуре.

Базовые «верхи» 2019 - 2020

В базовый гардероб 2019 - 2020 стоит включить обтягивающие топы — водолазки, поло и боди. Весной 2020 главным хитом станет майка. Мужская футболка на все случаи жизни пока еще остается с нами, но сейчас самое время обратить внимание на силуэты по фигуре, которые хорошо сочетаются с оверсайз-пиджаками, брюками и джинсами свободного кроя и юбками миди.

Лукбук ЦУМа осень 2019, стиль: Наташа Гольденберг. Серьги Balenciaga, комбинезон Stella McCartney, сумка Givenchy, лоферы Tod’s.

Приметы: круглый вырез горловины, прилегание - как более свободное, так и как полностью в обтяжку, как «вторая кожа», для поло - острый воротничок.

Майка Mellow, до 30 ноября по промокоду MAKEYOURSTYLE скидка 15%
Y.A.S на Asos
H&M со скидкой 40%
Benetton на Lamoda

Пиджак 2019 - 2020

На модную сцену вернулся пиджак и становится той самой палочкой-выручалочкой, которая делает трендовым любой образ - если сам пиджак актуального кроя, конечно.

Приметы: мужской крой, увеличенные плечи, удлиненный (до середины бедра).

Сейчас актуальны два вида пиджаков: приталенные и свободные, которые действительно похожие на пиджак бойфренда. И тот, и другой можно включить в базовый гардероб 2019 - 2020.

Louis Vuitton, Alberta Ferretti осень-зима 2019

Какой лучше выбрать? Пиджак прямого кроя вошел в моду чуть раньше, чем приталенная модель. При этом именно пиджак прямого кроя можно носить с большим количеством вещей, например, с летящим платьем, джинсами по фигуре, короткими и длинными юбками и шортами. Подчеркнуть талию в подобном пиджаке легко - при помощи широкого ремня. Такие образы очень модны этой осенью, а весной 2020 на смену им придут тонкие ремни - с компании все с тем же широким пиджаком.

Пиджак прямого кроя может быть однобортным и двубортным, приталенный - однобортный.

Лукбук ЦУМа осень 2019, стиль: Наташа Гольденберг. Серьги, юбка и жакет Balenciaga, футболка Bottega Veneta.

Вот такой образ с приталенным пиджаком не составишь, к нему нужны модные «низы» вроде шортов-бермудов до колена, прямых или свободных брюк.

Лукбук ЦУМа осень 2019, стиль: Наташа Гольденберг. Серьги, топ, пуловер, шорты, сумка Chloé, жакет Dries Van Noten, ботильоны By Far.
Рэп-звезда Карди Би в приталенном пиджаке. Обратите внимание на плечи (как будто на один размер великоваты) и на то, что пиджак выглядит «расклешенным» книзу. Такой вариант подойдет, если вы хотите подчеркнуть бедра.

Стоит ли взять модный клетчатый пиджак? Если пиджак у вас не один, вы их часто носите и вы не стеснены в средствах, то почему бы нет?

Если вы выбираете пиджак один и надолго, то более долгоиграющим будет однотонный: черный, синий, оттенки коричневого и бежевого, белый или цвет хаки.

Пиджак Mellow темно-синий, до 30 ноября по промокоду MAKEYOURSTYLE скидка 15%
Пиджак Mellow черный, до 30 ноября по промокоду MAKEYOURSTYLE скидка 15%

Базовая рубашка 2019 - 2020

Приметы: прямой крой (неприталенная, без вытачек), свободная, спущенная линия плеча, острый воротник, как у мужских рубашек.

Mellow, до 30 ноября по промокоду MAKEYOURSTYLE скидка 15%

Такую рубашку можно носить навыпуск, можно заправлять внутрь и можно надеть поверх футболки, майки или водолазки.

А что насчет рубашки с плечами на месте? Да, такая тоже вписывается в большое количество образов, но чтобы сделать лук актуальным, ей нужны более модные соседи.

Mango

Базовые джинсы и брюки

Тут два варианты: джинсы и брюки становятся все более по фигуре в районе бедер, но остаются свободными в щиколотках (прямые модели либо клеш от бедра), либо джинсы-бананы (свободные в верхней части и зауженные книзу). Посадка - на талии. Цвет - ровный синий, без потертостей и разводов: для осени и зимы это обычно более темные синие, для весны и лета - более светлые варианты денима.

Эмили Ратаковски
Cheap Monday на Lamoda
Брюки-бананы Mellow, до 30 ноября по промокоду MAKEYOURSTYLE скидка 15%
Широкие брюки Mellow, до 30 ноября по промокоду MAKEYOURSTYLE скидка 15%

Базовая кофта - это худи

Старая и уже давно находящаяся с нами вещь. В базовый гардероб 2019-2020 мы ее включили потому, что это уже не остромодная, а практически универсальная вещь. Худи можно носить с пиджаками, пальто, юбками с пайетками и строгими юбками-карандашами, шелковыми брюками, как Рианна.

View this post on Instagram

bored as money... @fenty

A post shared by badgalriri (@badgalriri) on

Приметы: худи тоже должно быть свободное, неприталенное, со спущенной линией плеча. Для базы мы рекомендуем выбирать худи без рисунков и надписей: логомания, как и лозунги на футболках, потихоньку сходит на нет.

Mellow, до 30 ноября по промокоду MAKEYOURSTYLE скидка 15%

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram или Instagram.



Leave a Reply