Джинсы бойфренда и не только. Мужские вещи, которые сделают стильным женский гардероб

Мужские вещи так или иначе попадали в женский гардероб всегда — старый папин свитер на даче, удобная клетчатая рубашка мужа, большая футболка, которую можно носить дома. Но именно сейчас мужские вещи применительно к женскому гардеробу стали не просто ситуативным решением («надену, лишь бы удобно»), а действительно модной практикой. Предпосылок тут много: переосмысление гендерных границ и стереотипов, как «должна» выглядеть женщина, и как — мужчина; глобальный тренд на нормкор, минимализм и оверсайз; переосмысление сексуальности, которую все реже выражают прямолинейно («вот мое большое декольте и обтянутая попа»). В общем, все больше поводов зайти в мужской отдел специально, чтобы найти там вещи для женского гардероба.

6 вещей для женщин, которые стоит покупать в мужском отделе:

1. Мужские рубашки

Мир несправедлив. Чтобы найти женскую рубашку с минимумом отделки — просто прямую и широкую, без рюшей, шитья, кантов, завязочек, вставок и чего угодно еще, надо обойти кучу магазинов. В мужских отделах они лежат просто так. И их можно (и нужно) мерить и покупать. (Справедливости ради, верно и обратное: чтобы найти мужскую рубашку или толстовку хоть сколько-то нестандартного кроя или с минимальным стильным декором не по цене крыла от самолета, надо сносить пять железных башмаков).

Лайфхак: Смотрите, чтобы рубашка не была бы приталенного силуэта (slim fit) — в них обычно недостаточно ширины для хорошего оверсайза, зато они просят посадки по плечам.

Elle Japan

Just The Design

tommyton.com

Bloglovin’

death-by-elocution.tumblr.com

2. Базовые футболки

Все то же самое, что и с рубашками. Да, базовые футболки есть и в женских отделах, но они в 99% случаев будут приталенными, то есть годятся для чего угодно, кроме игры объемов и модных луков с оверсайзом. Плюс к этому мужские футболки, как правило, сделаны из более плотного хлопка (видимо, почему-то считается, что девочки обращаются с футболками более бережно, поэтому им сойдет и соплистый рыхлый трикотаж), и просто лучше выглядят.

Лайфхак: рукава можно подвернуть, так они будут сидеть плотнее и лучше.

ASOS

remain simple

missguided.co.uk

Saved from Itsmestyle

BEAUTICURVE

3. Джинсы

Как таковые boyfriend jeans — скорее маркетинговая уловка, обозначение модели. Обычно они шьются все-таки с учетом особенностей женской фигуры. Но иногда словосочетание «джинсы бойфренда» стоит понять буквально и примерить их в мужском отделе. Чем настоящие мужские джинсы могут быть лучше женских? Во-первых, в мужском отделе проще найти минималистичные джинсы без лишнего декора и деталей. Во-вторых, мужские брюки иначе скроены: они более прямые, в них меньше изгибов по бедрам. Это может сделать их непригодными для женщины с большой разницей между объемами талии и бедер, и это же может отлично посадить их на полные бедра либо на фигуру без особых изгибов — на такой мужские джинсы будут сидеть лучше, чем женские — просто ровно, безо всяких «ушей» и складок. В общем, совместимость эта каждый раз — дело очень индивидуальное, просто имейте в виду, что примерить мужские джинсы стоит хотя бы из любопытства: возможно, именно для вас мужской отдел облегчит поиски брюк с идеальной посадкой.

Nordstrom

Saved from The August Diaries

Shea Carr (Curves and Confidence)

4. Джинсовые куртки

Большие джинсовые куртки и бомберы опять актуальны на волне интереса к 90-м. В женском отделе они обычно все-таки маленькие и приталенные, да ещё и декорированные — как минимум вышивкой. А в мужском можно взять любую — будет то, что нужно.

Spot POP Fashion

bnc.it

ShopStyle

Bloglovin’

Forever 21

5. Свитера и свитшоты

Если нужен большой и простой — это тоже в мужской отдел.

rosegal.com

Saved from livingincolorprint.com

handylittleme.com

6. Шляпы, подтяжки, галстуки-бабочки, шарфы и другие аксессуары.

Наверное, понятно, и без комментариев, но все же: мужской отдел — лучшее место, где можно найти просто чёрный, серый или синий шарф — без горошков, бабочек или звёздочек, простые чёрные подтяжки или просто шляпу без бантика.

Что еще?

Вот здесь можно почитать большой пост про женские вещи в мужском стиле.

А здесь — про то, как правильно носить оверсайз, чтобы не выглядеть колобком или дочкой старьевщика (все-таки мужские размеры по отношению к женским — это, как правильно, оверсайз).

Leave a Reply