Как носки с летней обувью из табу превратились в модный аксессуар

модные носки

Только подавляющее большинство усвоило, что летнюю обувь — даже закрытую (слипоны, мокасины, кеды и т.д.) — надо носить без носков, а сандалии с носками перестали надевать даже трактористы в отдаленных деревнях, носки вышли на подиум. В паре с изящными лодочками на каблуках, босоножками, лоферами и прочими малоподходящими видами обуви. Модные обозреватели называют носки главным аксессуаром нынешнего лета и даже ввели новое слово в лексикон: statement-носки. Забавно и одновременно показательно, что носки пришли на смену statement-ожерелью: в этом много про сегодняшние тренды.

Два дизайнера, благодаря которым носки обрели свое значение, это Алессандро Микеле (Gucci) и Демна Гвасалия (Vetements).

Gucci отсылает нас к 2000-м c их глэм-роком и спортшиком. Вот фото с показа Gucci, после которого заговорили о ярком тренде.

модные носки

Фото: Bracatus

Носки Gucci с тремя полосками, расшитые бусинами, продаются в России за 29 тысяч рублей.

модные носки

Фото: FWD

Демна Гвасалия эксплуатирует тему 1990-х, стиль гопников и моду на дурной вкус. Кстати, с его подачи начал потихоньку сдавать позиции главный тренд последних лет — голая щиколотка. И летом, и особенно зимой, это была история про шик, расслабленность и сибаритство: «У меня отличная обувь, она не натирает, я хожу пешком недалеко и не мерзну зимой на остановке общественного транспорта, поэтому могу себе позволить голые щиколотки». Но вот мода делает крен в сторону тех самых парней, которые носили сандалии с носками, потому что так удобно.

Носки с кедами и и кроссовками — снова про стильный кэжуал, а не про спортзал.

via Pinterest

via Pinterest

модные носки

via Pinterest

На подъеме уличной моды носки наряду с футболками становятся способом сделать какое-то важное заявление. Или пошутить (тренд на иронию и поп-арт). А лучше и то, и другое. Например, заявить: «Я фанат «Звездный войн». Премьер-министр Канады Джастин Трюдо не постеснялся надеть на деловую встречу носки Star Wars и выложить фото в твиттере. Подробнее о том, как вписать легкомысленные принты — котиков, мультгероев и смайлы — в «серьезный» гардероб, мы писали здесь.

носки

Остальные вариации носков с летней обувью пока находятся на грани fashion, и поэтому, чтобы носить их, надо учитывать несколько правил.

Носки с подчеркнуто нарядной обувью.

Здесь как раз подойдут носки а-ля Gucci, расшитые, яркие носки, супер-женственные, капроновые носки в горошек, либо, наоборот, спортивные, но образ в целом лучше сделать максимально нарядным и женственным. Желательно, чтобы носки были единственной выбивающейся деталью.

модные носки

Фото: secondstreet

модные носки

via Pinterest

 

В стиле спортшик

Носки и обувь можно взять спортивные, а на верх надеть атласный бомбер с юбкой с пайетками.

via Pinterest

В стиле Vetements, «Привет, 90-е»:

модные носки

via Pinterest

via Pinterest

Вот про такие штуки важно не забывать, что мода на «плохой вкус» — это очень для избранных. Нужен контекст, нужно сочетание с очень трендовыми вещами и очень понимающая аудитория.

На контрасте сочетаний «строгое-легкомысленное»

Когда носки становятся женственной деталью в противовес грубым мужским туфлям, либо единственной яркой деталью в «мрачном» образе.

модные носки

via Pinterest

модные носки

via Pinterest

C босоножками — как яркий акцент

Теоретически, вписать носки можно в образ с любыми босоножками, а практически вот такое сложносочиненное сочетание повторить в «домашних условиях» вряд ли получится:

А вот такой лук создать  под силу каждому: для этого надо, чтобы весь образ был выдержан в едином стиле, а носки поддерживали один из цветов верха.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.




Leave a Reply