Женственный минимализм: стиль Симон Роша

Ирландку Симон Роша называют «новым именем в английской моде», издание Business of Fashion регулярно включает ее в топ-500 самых влиятельных личностей в мире моды (в 2017 году тоже), а ее воздушно-цветочную коллекцию, показанную только что на Лондонской неделе моды, отметили, кажется, все более-менее значимые фэшн-обозреватели. Но ее собственный стиль интересен не меньше, чем ее работы: Симон виртуозно сочетает мужское и женское, ретро и авангардизм. Кроме того, у нее мягкие черты лица и женственная фигура, что не мешает ей добавлять в гардероб вещи, которые, казалось бы, могут украсить только худощавых гаминов. Но если присмотреться, то становится ясно, что она не просто надевает что угодно «потому что захотелось», а очень аккуратно трансформирует вещи под свою внешность, а свою внешность – под тот образ, который хочет транслировать (видимо, более резкий и угловатый, чем ее природные данные).

Вот несколько приемов, которые стоит взять на заметку, рассматривая фотографии Симон Роша.

1. Приземлять легкомысленные вещи цветом

В гардеробе Симон очень много вещей, которые могли бы показаться совсем девочковыми и легкомысленными — кружево, воланы, все пышное и воздушное. И это идет ей и ее женственной фигуре. Но, кажется, «девочка-припевочка» — это не то, что она хочет сказать о себе. Большинство вещей, в которых на появляется на публике — черные: черный цвет приглушает почти любую форму, и вещи кажутся более строгими, скромными и местами даже мрачными. В результате даже короткая пышная кружевная юбка совсем не выглядит ванильно.

Фото Spletnik.ru

Фото – buro24/7

 

Сравните, насколько иначе она выглядит в розовом и красном.

(Правда, в розовом работает обратный эффект: легкомысленный цвет собирает довольно жесткая форма)

А вот здесь почти все в духе 1950-х — и кажется, что перед нами другой человек

2. Минималистичные вещи поддерживают черты лица

Симон носит много минималистичных вещей, которые, кажется, можно было бы назвать словом «просто» — просто блузка, просто пальто, просто платье. Но даже такие простые вещи в ее случае всегда учитывают тип внешности и гармонируют с чертами. Круглое лицо и плавные линии — ок, пусть и рукава блузки будут пышные, и вырез пальто округлый.

3. А лицо меняется при помощи макияжа

Черты лица у Симон мягкие, лицо круглое, но мэйкап она часто делает резкий: агрессивные стрелки, брови домиком, подчеркнутые скулы. Все это вместе делает лицо визуально более скульптурным и угловатым.

Сравните — вот лицо почти без макияжа или с натуральным мэйком:

Вот здесь макияж порезче, выделены скулы, брови подчеркнуты:

И вот почти театральный мэйкап с острыми стрелками и сильным скульптурированием:

 

4. Грубая фактура делает жестче даже очень женственные вещи

У большинства вещей, которые носит Симон, округлые лацканы, мягкие воланы, круглые вырезы — ровно то, что советует любой стилист для круглого лица. Но мягкую форму Симон сочетает с жесткой, грубоватой фактурой, которая делает вещи более тяжелыми и плотными.

5. Не забывать про бунтарские вещи

Нежные платья всегда можно сделать жестче при помощи грубой рокерской косухи или тяжелого прямого пальто.

Фото: Elle

«Все дело в создании напряжения между мужественностью и женственностью, между сильным и слабым, между естественным и искусственным», – цитирует Симон buro24/7 – и это хорошо характеризует ее стиль.

Заглавное фото — журнал Interview


Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.




Leave a Reply