Стиль кандидатки: что носит Ксения Собчак

Ксения Собчак кандидат

Те, кто смотрел «Карточный домик», помнят, как Клэр Андервуд пришлось снова стать блондинкой, потому что такой цвет волос больше нравился избирателям. Костюм, прическа — важная часть имиджа политика, даже цвет галстука имеет значение. Мы посмотрели, как изменился стиль телеведущей, главреда модного журнала L’Officiel Ксении Собчак с тех пор, как она объявила о своих президентских амбициях.

Вообще у женщин, которые делают карьеру в политике, на госслужбе или в крупном бизнесе, есть три стратегии: продолжать эксплуатировать женственный или сексуальный образ (например, в книге Михаила Зыгаря и Валерия Панюшкина «Газпром: новое русское оружие» говорится о Юлии Тимошенко, которая приезжала на переговоры с «Газпромом» в ботфортах и мини-юбке), выглядеть подчеркнуто строго и никак не акцентировать внимание на том, что ты женщина, и наконец, соединять женское и мужское, добавляя нужной четкости и жесткости в образ, но при этом оставаясь женщиной. В случае с Ксенией, еще и женщиной стильной. А это сегодня не так уже сложно, когда в моде — мужские пиджаки с широкими плечами, которые носили powergirls 80-х, костюмы из тканей в мелкую полоску и клетку.

Все, конечно, видели этот ролик, где Ксения рассказывает о своих президентских амбициях на кухне, обыгрывая сразу два стереотипа (про «место женщины на кухне» и «кухарка может управлять государством»), в оверсайз-рубашке, как будто с мужского плеча. Готова работать «засучив рукава». Классика жанра и привет Алексею Навальному, который сделал рубашки с подвернутыми рукавами своей стилевой фишкой.

 


Первая пресс-конференция: классический костюм-тройка, но без рубашки, вместо брюк юбка, на ногах — классические лодочки на каблуке.

Ксения Собчак кандидат 

Скриншот видео с официального сайта sobchakprotivvseh

Скриншот видео с официального сайта sobchakprotivvseh

 

И обратите внимание на прическу: это прямые волосы. На следующем видео — убранные назад и разделенные на прямой пробор (добавляют строгости к платью в цветочек и «хищным» очкам.

Скриншот видео телеканала «Дождь» от 18 октября, где Ксения отвечает на вопросы Натальи Синдеевой о том, было ли согласовано ее выдвижение с президентом Путиным и прочее.

Но, собственно, изменения эти не кардинальные, Ксения остается верна своему стилю.
Вот это же платье на Ксении раньше, на ужине с Ириной Шейк:

На интервью к Юрию Дудю Ксения пришла в том же костюме, в котором она не раз появлялась на «Дожде»: и здесь уже и модные кюлоты, и довольно агрессивные босоножки. Менее формальный лук, но достаточно сдержанный. Будь это интервью сделано немного раньше, думаю, Ксения вполне могла бы прийти в майке с надписью «Питерская аферистка» из своей совместной коллекции с Александром Техеровым. Кто давно смотрит youtube-канал Юрия Дудя, знают, что интервью у него очень неформальные: даже серьезные люди приходят в футболках (типа Тинькова), в эфире матерятся (даже Владимир Познер и Леонид Парфенов).

Скриншот видео с youtube-канала Юрия Дудя

Скриншот видео с youtube-канала Юрия Дудя

 


После объявления о намерениях Ксения продолжает ездить по стране с мастер-классами «Теория успеха» и, кажется, это единственный кандидат в президенты (пусть и не зарегистрированный пока), за встречу с которым избиратели готовы платить: по сообщению местных СМИ, билет на этот мастер-класс в Краснодаре стоил 4000 рублей.

Здесь уже и кудри, и разрезы.

Скриншот  видео «Советская Кубань» 

Скриншот  видео «Советская Кубань» 

И наряд а-ля Людмила Гурченко в «Карнавальной ночи» на шоу у Андрея Малахова.

Ксения Собчак кандидат стиль

Скиншот видео передачи «Прямой эфир» 25 октября

Возможно, в ближайшее время мы не увидим Ксению в таких вот нарядах, но не факт: люди, готовые объединиться под ее знаменами, вероятно, симпатизируют Ксении в том числе и из-за смелости быть собой, да и в целом для кампании кандидатки «Против всех» будет немного странно, если она начнет походить на старых политиков в скучных костюмах, антагонистом которых себя объявила.

Свитшот из коллаборации с Александром Тереховым:

 

Заглавное фото — скриншот видео с официального сайта sobchakprotivvseh

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

 




Ирина Хакамада: эволюция стиля

3 способа создать яркий деловой стиль от Амаль Клуни

Leave a Reply