Бахрома, комбинации и другие нарядные тренды с церемонии CFDA Awards

Вручение премии CFDA Award — одной из самых престижных премий в области моды, фактически «Оскара» модной индустрии — прошло сегодня ночью в Бруклинском художественном музее. Каждый год международное фэшн-сообщество (на минуточку, более 500 деятелей моды, в том числе стилистов, ритейлеров, журналистов, инфлюэнсеров) оценивают и выбирают лучшее в американском дизайне. В этом году, например, в номинации «Дизайн женской одежды» лучшим стал Раф Симонс с Calvin Klein, Supreme — в мужском дизайне, а Мэри-Кейт и Эшли Олсен с The Row забрали премию в номинации «Аксессуары». Ким Кардашьян вручили премию как инфлюэнсеру.

Но, помимо признания самых ярких модных персон года, премия CFDA — это одна из самых интересных красных дорожек (ну просто потому, что на нее априори выходят те, чья работа связана с модной индустрией). Мы собрали несколько ярких трендов вечерней моды, которые продемонстрировала красная дорожка премии, и подыскали в магазинах вещи, которые отвечают этим трендам и станут отличным вложением, если вы ищете нарядное платье, которые послужит не один раз. (Как носить нарядное платье после бала, мы рассказывали тут).

 

1. Пайетки и блеск

Амбер Хэрд в Michael Kors collection / Фото Vogue

Кейт Бланшетт в Monse

Алессандра Амбросио

Донателла Версаче в Versace

2. Бахрома

Актуальная сейчас бахрома — это не 1920-е и не этника, это что-то среднее между искусственным мехом и боа из страусиных перьев, превращающее платье в костюм райской птицы. Но выглядит эффектно!

Кэндалл Дженнер в Alexandre Vauthier

Наоми Кэмпбелл в Calvin Klein

3. Цветочные принты

Когда-то мы писали, что летнее платье в цветочек никак в вечернее не превратить, но мир меняется и по мере того как неоромантизм все больше набирает силу в противовес минимализму, мы все чаще мы видим на красных дорожках платья и сарафаны с флоральными принтами. Но обратите внимание на ткань, а еще на то, что вечерний вид тут все равно делает клатч и очень нарядные босоножки (с типично вечерней бархатистой текстурой).

Sarah Paulson in Brock Collection

Джордан Данн в Michael Kors

Эва Чен в Altuzarra

4. Строгие костюмы

Еще один пример того, как ломаются старые нормы: костюм — в офис, велосипедки — на спорт, платье в цветочек — гулять по саду. Кажется, понятие уместности становится все более гибким, а уместно на модной премии все, что модно.

Синтия Эриво в Lela Rose

Вирджил Абло

Эльза Хоск

Брук Шилдс

Констанс Яблоновски

Диана Лэйн в Gabriela Hearst

5. Открытые тела

Обнажить декольте в вечернем наряде — практика понятная и привычная, но вот голый живот до сих пор ассоциировался скорее со спортзалом. Можно было бы сказать, что для Ким Кардашьян это характерный наряд в ее стиле, но фокус в том, что применила такой прием не одна она.

Ким Кардашьян в Rick Owens

Кармен Каррера

Кайя Гербер в Alexander Wang

Джоан Смоллс в Brandon Maxwell

Леоми Андерсон

6. Платья-комбинации

Казалось бы, сколько можно, носили их уже и так, и сяк, все уже привыкли — но, похоже, в этом и фокус: довольно простой, понятный и, что важно, удобный тренд как-то незаметно перешел в категорию классики.

Джин Кэмпбелл в Narciso Rodrigueя

Тони Гарни

Ce Джу Пак

7. Рюши и воланы

Вера Вонг

Трейси Эллис Росс в Carolina Herrera

Кэтрин Ньютон

Заглавное фото — Филип Лим и r’n’b певица Кейлани

Фотографии: Vogue

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.




После бала. Нарядное платье в повседневной жизни

Побег из дворца. Как вечерняя мода пыталась стать демократичной

 

 

Leave a Reply