Стиль Мэй Маск: чему стоит поучиться у 69-летней модели

«Думаю, для женщин станет вдохновением видеть, что в 69 лет они еще могут стать звездой рекламной бьюти-кампании. Для меня возраст – это не проблема, а замечательная вещь. Вы становитесь увереннее, проще справляетесь с проблемами. Я ─ модель своего возраста. Я не пытаюсь его скрыть, говоря, что мне 50. Скоро мне будет 70 лет и я этим горжусь».

Мэй Маск

 

Мэй Маск – известный нутрициолог, мать троих детей (один из них – Илон Маск, миллиардер и изобретатель) – накануне 70-летия заключила модельный контракт с CoverGirl. А еще снялась в клипе у Бейонсе. А еще появилась на обложках Time Health и New York Magazine обнаженной. Но самое главное – она любит жизнь и не стесняется своего возраста. Свою жизненную философию Мэй уместила в хэштег #justgettingstarted: «все только начинается» – настоящий призыв для женщин всего мира. Мы выбрали пять принципов, которыми Мэй Маск подает отличный пример.




Не закрашивать седину

«Оглядываясь назад, я понимаю, что отказ от окрашивания — лучшее решение, потому что после этого я начала получать самые крупные контракты. Люди останавливали меня на улице и говорили, что им нравятся мои волосы». Смело разрушив очередной стереотип о том, что седина должна быть непременно признаком старости и неухоженности, Мэй сделала клише трендом. Вслед за ней на подиумах и в рекламных кампаниях стали появляться женщины, которые гордятся натуральной сединой. И это действительно выглядит очень красиво.

Найти свой стиль

Монохром и сложный крой на большинстве фото — можно было бы сказать, что Мэй Маск идет стандартным путем, демонстрируя интеллектуальный «взрослый стиль», но любовь к ярким деталям придает даже самым простым ее образам индивидуальность. Среди модных ориентиров Мэй Маск – Диана фон Фюрстенберг и вице-президент универмага Bergdorf Goodman Линда Фарго. Обе выглядят естественно, не стесняются экспериментировать с принтами и фасонами. В повседневной жизни Мэй часто выбирает высокие каблуки (мы думаем, что это модельная привычка), солнцезащитные очки авангардных форм и сумки Celine (что она думает о коллекции Эди Слимана, нам пока не известно), самодостаточные принты и крупные ироничные украшения.




Быть для детей примером

Никаких секретов воспитания, только один: изо дня в день своим примером показывать, что нужно много работать, чтобы быть успешным. «В молодости мне приходилось много работать, чтобы выжить и прокормить детей. В какой-то момент я работала на 5 работах сразу. Мне повезло, что мои дети были хорошо воспитаны и сами справлялись, пока я работала допоздна. Иногда они сидели в первом ряду на показах шоу, в которых я участвовала, потому что у меня не было денег на няню». Сегодня старший Илон (если вдруг вы не знаете) — инженер, предприниматель, изобретатель и инвестор; средний сын Кимбал – владелец сети ресторанов здорового питания The Kitchen; дочь Тоска – успешный режиссер и продюсер. При каждом удобном случае Маск отмечает, что успех детей — только их собственных рук дело, потому что ей некогда было им помогать.




Идти в ногу со временем

«В моем успехе нет особого секрета. Нужно ставить себе конкретные задачи, нужно рассказывать о себе и своей работе, не стесняться этого. Нужно мыслить глобально и понимать, какую пользу ты приносишь миру. И нужно все время учиться – мне 69, и я до сих пор учусь».

Она с завидной регулярностью посещает светские мероприятия (часто – под руку с любимыми сыновьями), водит дружбу с Бейонсе и признается, что газетам за завтраком предпочитает Инстаграм. С той же легкостью, с которой она шагала по подиуму в 1970-х, сегодня она приезжает на съёмки на новенькой Tesla под песню Single Ladies, о чем незамедлительно рассказывает в социальных сетях. Кстати о последних. В аккаунте @maeymusk вы не найдете никаких котят, рецептов и внуков (а у нее их десять) – только стильные образы, тонкая самоирония и самые интересные люди модной индустрии. К которым, конечно, относится и она сама.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Happy memory from Milan, dancing with birthday boy Domenico Dolce after walking in the @dolcegabbana show💃 #MFW #DD60 #ItsGreatToBe70

Публикация от Maye Musk (@mayemusk)

Присоединяйтесь к нам в соцсетях и читайте Make Your Style, где удобнее: в Telegram, Facebook, Вконтакте и Instagram.

Заглавное фото: Marie Clair




Leave a Reply